重いテーマなのですが、×華さんの絵だからこそ、読んでみようかな?っていう気になります✨ほかのかただったら読まなかったかな?と思います。
思いの外、詳細に描いてあります。ほとほと、実際に働かれているかたには頭が下がる思いです。by てっかこ-
考えさせられる
無料お試しで読みましたが、怖い内容かと思いましたが、人間ドラマ、孤独死いろいろ考えさせられる話でした。
続きが気になります!
広告にでて気になり、1話目を読んでみました。特殊清掃員の仕事の話をたんたんと紹介するのかなー?と思ってたら霊的な話もでてきます。やっぱりあるんですねー でも、幽霊より特殊清掃あるあるのほうが怖いです 笑
怖いけど気になる
絵はかわいらしい感じなのですが、ストーリーは、リアル。
美装屋さんのお話ですが、ただの美装ではなく、亡くなった方のお家の美装なので、衝撃的な内容もあります。
絵がかわいらしくて良かったです。怖いけどリアルな話しなので、大変な仕事だなーと思います。by Sisteryuka-
広告が気になって読んでみましたが、これは当たりでした。
ゴシップ感覚で読もうと思ったのですが、仏さんになった方々の人間模様に考えさせられます。by あいちゃまぽっちゃま-
×華さんのまんが、やっぱりおもしろい。
×華さんの漫画なので、購入しました。こんな仕事もあるんだなー、こんな人間模様もあるんだなー、と軽く読めます。
by い&み-
淡々と語り口調で物語が進んでいきます。身近にいない職種の方の話なので、すごくスラスラと読むことが出来ます。続きが気になって仕方がないです。
気になる世界ですよね。
かといって、自分では足を踏み入れられない世界。
きっとものすごく大変で辛い仕事だと思うのですが、そこをライトに受け入れられやすいように書いてあって読みやすかったです。by ももるんるん☆-
考えさせられます。
重いテーマを扱っています。
重くなりすぎず、伝えたい部分を上手く伝えていると思います。
現在進行形で、実際に今も起こっている出来事に、とても考えさせられました。by 匿名希望-
なかなかリアル
何気に、この漫画の題名に引かれ
読み始めました。
結構な、リアルさでなるほどそうかと納得できるストーリーでした。
面白かったです。
次の7話楽しみに待っています。by ツヨママ-