- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
興味深い
とても面白いです。
ホラーは嫌いなのですが、
これは違うと思います。
遺体の描写はしっかりあるけど、
生前の暮らしぶりとか思いとか
人の生死について煽らず冷静に説明してくれていて、
自分の見れない世界を知ることができます。
自分にはできない仕事と思うけど、確実に必要で感謝するべきお仕事だと思います。
漫画にしてくれてありがとうございます。by myyym-
まだ全然読めてませんが、
絵が気になりタイトルも不思議な感じがして読み始めました。
とても面白くどんどん続きを読んでいきたいですby 匿名希望-
未知の世界
ここ最近耳にすることも増えてきた特殊清掃のお仕事ですが、やはり未知の世界で興味深く拝見しました。自分の行く先も考えさせられます。
良い作品です
事故物件などの清掃をする主人公の話です。
孤独死された人の部屋の掃除の話が度々でてきますが、清掃業者ならではのリアルな話がいろいろ出て来て興味深いです。by 匿名希望-
面白いです
普段、こういった特殊な職業の人と接することが無いので、あなたの知らない世界…みたいな感じです。大変なお仕事なのだなぁと思いました。どんな職業もそうですが、お金を得るとゆーことは楽ではないですね。
by たまゆらはつね-
必読
特殊清掃という分野の
職業は想像する以上に
ハードな世界だと思われる
しかし彼女の優しいシンプルな作風で
見るのがつらいというハードルを超えて
興味深く楽しめる
しかし不思議だシンプルな線なのに
登場人物の表現が豊富 涙するエピソードもあり今後も目が離せないby 匿名希望-
こんな現場があるんだな〜
作者の沖田さんの作品らしい、笑いありシリアスな話あり感慨深い話ありの、読みやすい作品です。こんな仕事現場があるんだな〜と驚きもあります。
生理的にダメだった
このかたの漫画は好きですが、ここまでグロテスクなものはちょっと受け付けませんでした。他のは好きなんですけどね。
興味深い
自分の周りにない職業でとても興味深い。
人生について考えてしまう仕事だな。
警察に知人がいて孤独死の話聞いたことあるけど、そのあとの掃除だもんね。
最後に自分の後の始末してくれるなんてありがたいと思ってるんじゃないかな。by 匿名希望-
率直に面白いです。こういうお仕事の方もいらっしゃるんだなーと思うし、大変だし、怖がりの私には到底無理なので尊敬です。