2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
なかなか知ることのない世界
なかなか知ることのできないお仕事の世界、本当に尊敬します。
こういった類の漫画は苦手なので最初は躊躇しましたが読んで良かったです。by おはなみだんご- 0
明日は我が身
最後の時は人に迷惑かけたくないなーと思いつつ
やはり迷惑かけてしまうんだろうなと思うと
ねこがさいごのときに身を隠すようにきえてしまえればともおもうby スミノロウジン- 0
勉強になります
自分もお世話になる事があるかも…と教訓的に読んでいます。
汚部屋やゴミ屋敷、1つの事が積み重なって自分じゃどうしようもなくなっていく様が、怖いというか、何というか…誰でもそうなる可能性はある、全てが他人事ではない話だと思いました。by ポチャジョージ- 0
すぐにハマってしまいました。
現実にこういった仕事をしている方がいるんだよなぁって。
コメディっぽく描かれてるからこそ、気になって見ちゃう。by ガルボ☆★- 0
色んな仕事があるんだな…
このような仕事があったり、色んな人がいるんだなと、ある意味社会勉強になった気がします。ちょっと怖いとも思ったり。
by らんらん子- 0
沖田さんのマンガ読みやすくて大好きです。オカルト好きなので、、たまに出る幽霊話がおもしろい。
いろんな人生がある。by らんなか- 0
やるべき仕事がある
こんな仕事があるのですね。誰かがしなければならないけれど、厳しい仕事ですね。
続けられることがすごいと思います。、by 井どの上の玲子は満身創痍- 0
為になる
世の中たくさんの仕事があるけど、この漫画に描かれてる仕事は、絶対!自分には出来ない仕事。本当に尊敬しかないし、もしかしたら依頼する日が来るかもしれない。虫が苦手なので、天使に置き換えて表現してくれてるのは読んでて助かる!これからも読み続けたい作品だね。
by まんじゅ~☆- 0
とても面白いし考えさせられます
「透明なゆりかご」をドラマで観てから、沖田×華先生の漫画を読み始めました。漫画を初めて読んだ時は、この絵は…と思いましたが、読み進むにつれ、沖田先生の描く医療関係やこちらの特集清掃のお仕事などは、話しが重たかったり、グロテスクな話しも多いので、この位ポップな方が読みやすいんだなと感じています。絵に抵抗がある方は、とにかく読んでみてください。どの漫画も考えさせられる内容ですが、笑えるところ泣けるところもあり、おすすめな漫画です。
by パラオのあおいうみ- 0
絵がリアルじゃないのが良いです。
とても厳しい現実を読みやすく描かれていて読みやすいです。そして自分の甘さを考えてしまう内容です。
いくら貰ってもこんな仕事出来る人はなかなか居ないと思います。頭が下がります。
貴重なストーリーで、色々と考えさせられる作品です。by CAT89- 0