やっぱり
そうなんだ、、!と初知りながらも、やはりこういう仕事っていろいろとあるんだなーと思いました。人の死に関わる仕事、すごいです。
難しい仕事を題材にしてますね。この世の中ではこのような仕事が増えるのかもしれません。切ない気持ちにもなります、
全く知らない世界の話だったので、孤独死ってこんな感じなんだって思いました。
内容とは対照的に、絵が可愛いので読みやすいです。by 匿名希望-
興味深い!
分かりやすい内容で、かつ遺品処理の方がどのような形でお仕事なさってるのかがよく分かります!
とてもためになると思います!by 匿名希望-
ちょっと怖いけど面白い
沖田×華さんのお話大好きです(^_^)
今作はなかなか知られることのない特殊清掃員のお仕事のお話。具体的でかつテンポ良く読めてとても楽しめます。by 匿名希望-
画もかわいらしくて、話もわかりやすくて面白かったです。
この仕事のことを知れたいい機会でした。
興味はあるけど、実際自分に出来るのかとかも考えさせられました。
続編出たらまた読みます。by 匿名希望-
いろんな仕事があるのですね。
いろんな仕事があるのですね。特殊清掃と言う仕事は大変な仕事だなと思いました。孤独死の後始末はとても大変でよっぽど苦労がなくては出来ない仕事だなと思いました‼️
by takamiy-only-
誰かがやらないといけない。
仕事ですよね。毎回目を背けたくなるシーンは怖いエピソードがありトラウマになりそうになったりもしますが、やはり興味深い話なので読ませていただいています。
例え遺されたものが多くなくても、本人にとって不本意なものであっても生きた証ですので、その辺を十分に理解をして職務を全うしている主人公には、敬意を払いたいと思います。by 匿名希望-
読みやすい
世の中には色んな職業があるけれど、なるほど、こういう職業もなくてはならないのだなぁと思いました。絵もシンプルで読みやすい。
なかなかまわりにいないので、知らない事がしれる。おもしろい