普段、関わりの無い世界だから、興味を持って読めました!人生みんな違う生き方してるけど、生前の生き方も見えてくるんだなぁ。
by ★A☆-
広告で気になって読み始めました、上手い表現の仕方がなかなか見つかりませんが、衝撃的で、うわぁ。って思いながらも興味を惹かれ読み進めてしまいます。内容が内容だけにイラストが緩めのタッチで逆に凄く読みやすくなってるんだなって印象を受けました。
面白いです
需要はあるんだろうけど、内容はよく知られていない特殊清掃のお仕事がくわしく描かれています。
誰でもできる仕事ではない…そう思います。by てんてんてんてんてんてん-
あーはなりたくない!
楽しく読ませて頂きました。テレビでゴミ屋敷清掃がありますが、テレビでは描くことができない部分が見れて大変おもしろかったです。
面白そう
1話しかまだ読んでいませんが、このような仕事の内容なんて知る由もないので、おもしろそうだと感じました。
現実
沖田×華さんのイラストでポップな感じに描かれていますが、重い現実だと感じました。
読んだ後もまだ、自分とは関わりが薄いフィクションのような感覚になりそうになります。
今の時代、近所づきあいなども疎遠になり、孤独死される方もいらっしゃる現実を受け止め、せめて自分は周りの人とのつながりを大切にしたいと思いました。by 匿名希望-
きうな体験談
おおよそ普通の生活で和体験することのないことをやっていることに関心ぢきりです。
でもこういうかたがいらっしゃるから何事もなく生活ができるのだと妙に納得しています。by 匿名希望-
事故物件と近年騒がれるようになったが、高齢の単身者が増えてる中、身の周りでも誰にも見つけてもらえないままなくなっていた方が居たので、特殊清掃の方がこの本のように処理してくれたのかな。
清掃の方の苦労と優しさが見える内容でした。by 匿名希望-
沖田さんの漫画、みんな面白い。
私のなかで、気になって読んでみたら同じ作家さんだったシリーズ。
生死に関わるお仕事って、気になるけど関わりたくないような、でも興味あるから覗いてだけみたい、という方が多いのではと思います。
色んな人間の最期と、その片付け方が見れる作品です。by 匿名希望-
面白い!
ネットの広告を見て興味が湧いたので購入してみました。
しっかりした絵柄も好きだけど、こういうデフォルメきいたイラストだと気張らずに読めるのがいい点だと思います。
人の死に触れた時、感じることがなんとなく共感できたので個人的にはすごく好きな作品です。by 匿名希望-