無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
特殊清掃人の漫画は最近あるけど、凄惨な場面でも絵があっさりしてるのでグロくなく、話も1話完結で分かりやすいし、次々読める
毎度楽しませてもらってます
私のメチャコミはこれから始まりました。中年になり、独り身の私はあらゆる死を考えた時、この作品に出会いました。とにかく後に残った人に迷惑をかけないこと。それを学びました。お金はできるかぎり残して、うちの中は死後片付けやすいように断捨離を始めました。
内容は[死]なので重さはありますが、暗くならないような書き方をしているので、毎回楽しませてもらっています。by 匿名希望-
誰かが頑張ってくれている
皆がやりたくないことでも目を背けずに真摯に向き合って作業してくれる人がいるから、世の中まわっているんだなぁと思った。
こんな仕事がある事にビックリしました。内容も想像つかなかったので色々と驚きました(O_O)絵が可愛らしいので安心して見れました!
怖いもの見たさ、好奇心をそそられる
業界あるあるをズバッと暴露?!
しかし、えげつない内容もどこかクスッと
笑ってしまうような、作者のほのぼのとした優しさを感じられる漫画です。by 匿名希望-
今一番気になるマンガです
すごく大変なお仕事、こんなことみんなができることじゃない。なぜか私が山田さんに感謝したいです。いろんなお話をもっとみたいです。
エグいけど…
内容はちょっとリアルティだけど
イラストがそれをカバーしていて
凄く面白いです。
色んな死に方やその掃除方法があって
とても分かりやすく
読みやすいです。by 匿名希望-
色々な人生
死んでしまった人間と残された人間、それぞれの人間模様が、清掃業を通して、考えさせられます。
死をどうとらえるかで、重くなりそうですが、画風が柔らかいので、逆に安心感があり、一気に読んでしまいました。by tsukushi-
泣ける
悲劇的な事実が淡々と描かれています。淡々としているから余計にこみあげるものが強いです。多くの人の目に触れたらいい内容だと思いました。
面白いですよ。
いろいろな、お話、いろんな人の人生をアルバイトの看護師さんの目を通して見てます。様々な事情がある人、切なくなります。
by うさずきんちゃん-