- 女性漫画週間95位
広告で見て気になって気になって仕方が無かった本
中身は1話ずつ短編読み切りな感じでケースごとで区切られてるからどこから読んでも良いかも
タイトルで気になった話を見ていくとか。
清掃の仕事って相当大変だと感じるし
孤独死とか家族がいない人のはどうなるんだろうとか気になるところが見えた感じby 匿名希望-
作者
作者が好きで読み、実話だったら大変な仕事で今の世の中にはなければならない大切な仕事だと思った。夏場は地獄だと思う。
気になる世界ではあって、なかなか知る機会もなかった職業ですごく興味津々に読むことができました。今後人手が必要になる職業なのかなとも思うので、是非読んで頂きたいですね。
止まらない
特殊清掃のお話でふだんあまり知られていない裏のお仕事ですが絶対なくては困るお仕事です。自分も死ぬ時は迷惑かけずきあの世に逝きたいです。尊いお仕事です
by コリタン-
タイトル、表紙の絵が気になり、、
衝撃的な内容で、グロいなと感じつつも、世の中のクローズアップされない暗な部分を知ることができる作品でした。
悲しいけど面白い
今現在もどこかで起きている孤独死…そこには他人には分からないことがたくさんある、このマンガを読んだらものすごく実感させられる( ´△`)たまに面白い話もあるけど、その人がどんな気持ちでいたのか考えると悲しい
知らない世界
テレビのドキュメンタリー番組などで目にする機会はあっても、詳しくは知らない世界であり、でも実は身近な世界でもあるお話でとても興味深く読ませていただきました。
かなりリアルで面白いw
実際に自分もやってみようかなって思った時期もありましたがかなりしんどそうなのが伝わってきたのでやめます。by 匿名希望-
ほのぼの
ほのぼの系の絵がかわいいですが内容はグロいです。人が亡くなった後のお部屋を現状回復するお仕事のお話です。あまり知ることの出来ない内容だけに勉強になります。
こんな世界が。
あまり考えた事がなかったのですが、必要な職種ですね。経験者が語る壮絶な仕事。
近くでもこういう事が起こっても分からないのかも…by パギパギパギ-