2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
知らなくても良い仕事はたくさんあります。
やりたくないが内容が知りたい人は読むべし。沖田先生の作風で湿っぽくなく読める。by まるめり- 0
こういう仕事してくれている人が実際にいるんだよなぁ。向き不向きなのかも知れないけど、世の中いろんな方がいてまわってるんだってあらためて思い知らされるのに、この絵でフランクに書かれてるから読みやすいです!
by (>_<)くぅー- 0
興味深い
どの話本読んでも大変そうだなという感想しか出てこないのですが、給料が相当いいのでしょうか?そこもちょっと気になります。絵が可愛いのでグロすぎす良い感じです。
by Manga 中毒- 0
無料一気読みでした
いやあ、すごく勉強になりましたー
そして登場人物のキャラがよく、絵もほんわかしていて、深刻で残酷な話もスッと読めてしまいました。by 790654- 0
重たいテーマだが、知れて良かった
恥ずかしながら、今まで意識して考えたことがなかったジャンルでした。
これからの終活を考える時、とても参考になる内容で家族にもおすすめしようと思います。by os1002- 0
知るべき現実
ほのぼのとした作風だからすいすい読めますが、内容は凄く考えさせられるものです。知っていた方が、これからの自分の人生が全うになります。
by みゃあみゃあみゃあ- 0
特殊清掃という仕事
中々にセンシティブで、衝撃的な実話に基づいた話が、作者の可愛い絵で淡々と描かれてます。
亡くなった方々の悲哀や事情を、これまた淡々と回想していて、つい引き込まれて読んでしまいます。by 漫画読み50周年- 0
怖いよね
最初は見たことのない。世界に怖かったけど読み続けるうちにこういう仕事もあるんだー。って何だか腹落ちした気持ち
本当に感謝だよね
すごいと思うby トゥトゥ- 0
仕事内容に興味を持ち、軽い気持ちで読み始めましたがかなり衝撃を受けたりタメになることが多かったです。
by ねころんだ- 0
興味深い
自分の知らない世界だけど、確かに特殊な状況で亡くなる人はいて、その後始末をする仕事も成立してるんだよなーと気付かされた。
by まよゆも- 0