2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
なんか勉強になる
皆んながやりたくない仕事だと思うのに、真っ当に仕事に取り組む姿が素敵です。そして、知らない世界のことなので勉強になります。続きが気になります!
by 甘い物好き- 0
お仕事
お疲れ生です。と、言いたい。こんな現場があったなんて、漫画で初めて知りました。こんな仕事をしてくれる人がいるから、世の中まわるんだな。
by シャンシャンの壺- 0
リアル
リアルな清掃業者の日常化が描かれていて面白いです。自分では決して体験できない事なので、漫画で知れて面白いです。
by Ruru03- 0
たまに見たくなる
特殊清掃の仕事って、なかなか知る機会がないので、とても興味深く、ずっと読めます。
by ついつい課金- 0
すごい
この仕事をしている人たちに感謝しかありません。
人が亡くなったらどうなるかなど、知らなかった事が沢山ありました。ゴミを集めてしまう人って結構いるので、片付けるのは大変だと思う。by おまめさん2号- 0
深い!
続きが気になり、ちょくちょく購入して読んでいます。世の中にはいろいろな人がいるなぁと改めて考えさせられる漫画だと思います。
by 散りぬるを- 0
考えさせられる
夫と二人暮らしで子供のいない私たち‥
どちらかが欠けたら一人残されて生きなければいけないので、なんとも言えない気持ちで読みました
知り合いも子供のいない夫婦や独身の人が結構いるので、孤独死という言葉がなんとも言えずのしかかってきます
自分の老後などきちんと考えなきゃと思いました‥by みみ2002- 0
考えさせられる
この仕事をしたいなーとずっと思っています。
とても大事な仕事だから。
日本人は死に触れることを忌み嫌うけど、人生の集大成には欠かせない。
もっと正面から向き合うべき仕事です。by daisyjenboy- 0
大変なお仕事
重い話や考えさせられる話もありますが、沖田さんの絵柄のおかげで気軽に読むことができます。可愛らしい絵柄ですが実際は壮絶なお仕事かと思いました。
by Ron2- 0
知らなくても良い仕事はたくさんあります。
やりたくないが内容が知りたい人は読むべし。沖田先生の作風で湿っぽくなく読める。by まるめり- 0