- 78話まで配信中(30pt / 話)
読んでしまう
面白いわけではないけれど、なぜか読んでしまいます。こんなことが本当にあるんだなというかんじです。すごいですよね
by 杏★-
怖いけど
かわいい絵だから読めます。
続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。こういうお仕事をしてくださる方に感謝しなければと思います。by 匿名希望-
はじめは新鮮におもしろく読んでいましたが、時々似たようなエピソードがあり、これなら買わなくてよかったと思う時もあります
怖いけど怖くない
はじめはどんなホラーまんがかと思って恐る恐るスクロールしましたが、大丈夫でした
絵のかんじが怖さを感じさせないので読めちゃいます
リアルに書かれたら読めないかも
特殊清掃って給料いいのかな?
ちょっと興味があります。by ラム猫-
こんな職業があったのを知らなかったのですごく興味深く読んでます。勇気がいる職業でとても大変だなと思います。
社会派マンガ
絵面はふざけてるけど、たまにノンフィクションで取り上げられてそうな、特殊清掃の裏側まで深堀してくる。
人が亡くなり、残された人々の行動や思考って面白いと感じるが同時に嫌悪感を感じることもある。by うんぽこ太郎-
こんな仕事が
あるんですね!!
世の中色んな仕事があって向き不向きがあるだろうから。今の仕事がダメでもなんとかなるかなって気持ちにさせてくれる。
この仕事の中で体験した事がリアルに伝わってきて怖くもあり、面白いです!!by 匿名希望-
もう少しリアルな絵でもすきです!
こういったお仕事をされてるかたのテレビを見たことがありますが、マンガで読む方が想像がリアルですね!by 匿名希望-
現実、、
現実、、このような仕事があるんですね。しらなかったです。これからカサカサ音聞くたびにびびりそうです笑
誰にも気づかれず、ひっそりと亡くなる方 その後片付けが こんなに大変だとは思わなかった。なかなかグロかった