- 78話まで配信中(30pt / 話)
特殊清掃のお話ですが色々と詳しく描かれています。
絵柄がほんわかしてるのでグロい内容でも読みやすいです。by エスワイ-
応援してます!
こんな分かりやすく、リアルな漫画読んだことありません。
特殊清掃でどんなことが起きているのか学べる作品です!by しめじ1号-
現代社会の終末処理現場
軽い気持ちでCM宣伝から読み始めました。思った通り独居の方の死に直結した清掃のお話。レアな仕事かも知れませんが今後増えていく仕事のように思います。怖いけどリアルなので納得。
by 11にゃ-
こわい・・・
事実に基づいた話なんでしょうけど、怖いです・・。孤独死したらこの本の様な職業の方々がきれいにしていると思うと頭がさがります。・・・が怖いです。
by まるきちしゃん-
無料分をちょこちょこ読んでます。
実際にこの仕事をしている人をとても尊敬します。
その人それぞれの人生背景があり、しっかり描かれていてこの作者さんのどの作品も好きです。by うーちゃんそっちゃん-
すごい
このお話のような事に関わった事がないから、何も知らないままでいたけど、、こうゆうお仕事をされてる方がいるんだなーとびっくりしました!みんなやりたくはない様なお仕事かもしれないけど、そうゆう仕事をしてくれる人がいるから、ホテルとかであれば臭いがいつまでもある事がなかったり、住居であれば、次に住める人が見つかる事があるんですよね。
お医者さんだって、死に直面する大変なお仕事だとは思うけど、その後の消臭、清掃なりはこの様な方たちのおかげなんですね。by まーーーみぃ-
こういう仕事は
楽な仕事ではない物語でいろいろと考えさせられる。
人間関係のない仕事だから楽だとかそういうのではないなと感じました、by まこ⭐️-
時にグロく、時に笑えて、特殊清掃請負人の日常?を垣間見ることができて面白かったです。
めっちゃリアルな話ですが、下手風な絵でバランスが良いのでは。by まっつゃ-
本当にこういう職業あるんだろうけど、めちゃくちゃ大変だなと思いました。やる度に精神すり減りそう。大切な仕事の1つですね。
by まるまむ-
へー!の連続
さすが10歳のお話しだけあって「へー!」の連続です。超高級ホテルでの仕事とか読むと、自分が泊まった部屋は、、、などと考えてしまうかも。
by ビショップ55-