人が死ぬ時っていろいろな事情があり、一人寂しくとか考えさせられました。いつか死ぬからこそ今を大切にしないとと思います。
by あとりっくす-
不浄を拭うひとって
どんな内容か読むまで 分からなかったけど
こんな仕事の人達がいるって 初めて知った。とても 貴重な人材で この人達が居ないと困るひとがたくさんいるだろうなぁと考えてしまう。by 匿名希望-
興味深い
遺体処理をする現場での、葛藤が細かに描かれている。あまり知られていない現状を知ることができた。非常に興味深い作品。
この職業について初めて知ることが出来てよかったです。
人の最後を整理する人。
その最後の物語を汲み取る人なのかなぁと、思いました。by 匿名希望-
実際に
こうゆう仕事があるんだなって知る事が出来る内容です。
絵はかわいい感じなんで怖い内容ではありますがビビらずに読む事が出来ます。
世の中には色々な人の亡くなり方があるんだなってしみじみ感じます。by 匿名希望-
絵はわかりやすく内容はかなりハードなんだけど、コミカルに読めるのでいい、しかし、世の中孤独死ってあるんだなと、漫画でちょっと怖くなった。
現実
テーマは重いけれど、まさに現実。
色々と考えさせられます。by 碧衣美月-
グロい。
けど、確実に私たちの生活には大切な職業。
それを進んでやってくれる人がいるって気付かされたお話でした。by 匿名希望-
すげえ
こういう仕事も世の中にはあるんだなっていうことがわかりました。
なんかすごいっすわこういうひとがいるんですねby 匿名希望-
新しい
なかなか今までなかった題材で面白い。絵がシンプルなだけに内容がしっかり入ってくる。現代社会の裏を見ているようで考えさせられる