始めはホラー?グロい?と思いましたが、絵のタッチもあり読むことができました。
あまり食事の前後にはおすすめしませんが…
本当に大変なお仕事だなぁと思います。そして人にはいろんな人生があるのだと…
色々考えさせられる作品です。by 匿名希望-
深い漫画です
興味本位から読み始めましたが
どんどんとハマりました。
人が苦手とする分野のお仕事を
わかりやすく且つ
色々と考えさせられる内容になっています。by 匿名希望-
怖い
こういう仕事をする人は必要だけど、相当メンタルが強くないとできないよね。成仏できない霊がついてくることもありそう。夜眠れなくなりそうだからこれ以上読めない。
by まーちゃんcat-
自分の知らない世界を教えてもらえるのが面白いです。
いろんな人がそれぞれの背景を背負って生きているんだな…ということを実感します。
たまにあるホッとするお話も好きです。
毎回の更新を楽しみにしています!by 匿名希望-
尊敬します
特殊掃除をなさる方すごいです。この漫画を読んで改めて感心します
沖田✕華さんの描く漫画は、いつもリアルで大好きですby サノの母-
非日常の様で現実に起きている話。実感はないけどいつか自分もこうなる日が来るのかなと思ってしまう。ならないように生きていかないとと思わされる。
えぐい話なのに笑ってほっこりできる描写で続きが気になるby 匿名希望-
どうしてもオカルト混じりの話になる上、容赦なく生々しいので初めはおっかなびっくり読んでいましたが今は続きが楽しみです
考えさせられる
これ見てると、自分もそろそろ孤独死を考えさせられる。もう50半ば過ぎたし、健康的な生活を送らなければならないけど、そうも言っていられない状況です。コロナ収束希望
勇気をもらえる
孤独死を身近に感じるようになり思わず拝読しました。いろんな人生があり、やはりしまい方もいろいろ。そしてこの職業で頑張ってくれている人がいると知るともう少し頑張って生きて行こうと思うことができました。
表では知られてないお仕事
中々できないお仕事だと思います。
表では知られてないお仕事ですが
漫画でこのような仕事があるんだと知りました。
大変な仕事ですがなくてはならない仕事だと思います。by 匿名希望-