- 78話まで配信中(30pt / 話)
大変な仕事
だれもしたくないけど、だれかがしないといけない仕事をしてくださる方々にはほんとうに感謝の気持ちでいっぱいで、まだまだ知らない世界の話なので、知りたいなと思いました
by あーちぁ-
こんな仕事
本当にあるんだなーとびっくり!してみたい興味でいっぱい読んでしまいました。中々ない仕事だからどんどん読めます。
by ぽちぽちぽ-
なんか気になって読みましたが、変にリアルと言うか怖いですね。でも本当にこういうお仕事されてる人もいるかと思うとすごいなぁと。
by しょうきったん-
重いテーマでも、絵柄がかわいらしいので、そのぶん緩和されて読みやすくなってるように思います。漫画と言っても、とても考えさせられる内容の漫画です。
by とみぃとみこ-
怖いです。でも未知の話なので読んでしまいます。
こういう世界があるこういう仕事をしてくださっている方がいるという事を知れます。by かさささみ-
普段、知ることもない職業のお話、とても興味深いです。しかも、ちょっと笑えたりするので良いです。続きも読みたいです。
by あーこ123456-
一話完結
毎回毎回、興味深いピックを分かりやすく・グロなしで書いてくれています
絵も可愛らしいし、一話完結でとても読みやすいですby Cat lady-
読んでみたら以外と好き
1話読んでみたら、以外と次が気になり結果毎日読んでます。
所々にほっこりエピソードがあり
絵がグロすぎないので、読みやすいです。by あきのいがぐり-
知らなかった世界
こう言った仕事をしてるかたに会ったことがないので、色んな仕事や世界があるんだなあと、どんどん読み進めて行ってしまいます。ハラハラドキドキする、部分もあって、こうゆうお仕事してるかたに敬意を持ちました。高齢化社会で、わたしが知らないだけで孤独死にまつわる色んなことが、あるんだろうなぁと。読みやすく社会勉強になる一冊です。
by あんずとあんこが-
良いです
絵柄と話のテンポのおかげで、怖すぎないので、読み進めやすいです。私にとっては全く知らない事ばかりなので、興味深かったです。
by きろきろきろ-