- 78話まで配信中(30pt / 話)
かなりディープな世界ですが、実際に起こっている事なんだろうし
素直に勉強になって改めてすごい職業だなと思いました。
絵がコミカルなのでこれなら安心して(笑)読み進められますね。
いづれ自分もお世話になるかもしれないから・・敬意を払わなければいけないなと思いました。by 匿名希望-
現実では目にしないような光景だったり、話しだから勉強になります!ストーリーも面白い!
唯一楽しみにしてる漫画です!by 匿名希望-
広告で気になって
広告で気になってまんまと読み始めました。が、色々考えさせられるしいい感じのゆるい絵に怖さも和らぎます。
やはり内容が衝撃的であり悲しいので一話目でドーンとした気持ちにはなりましたが最後まで読ませて頂きました。
尊敬する
人のやりたがらない仕事も、こういう方たちのお陰で社会は成り立つんだなと感謝しかない。疲れと一緒に、故人の念とか持って帰るのかと思ったら怖い。
妻の視点
今まで興味深く読ませて頂いてたんですが、ずっとこういうお仕事をされている旦那さんをもつ奥さんってどう思ってるんだろ…ってどこかで引っかかっていました。
今回はそんな奥様の気持ちもわかりますます大好きな作品になりました。
自分だったらこんな風に受け止められるのかな…by 匿名希望-
広告で少し気になったので
読んでみたら
面白かったです
知らないことも知れたし
ちょっとポップに書かれてて
怖さが軽減されてて
読みやすかったですby 匿名希望-
内容と画のギャップ
この方の作品はゆりかごで知りましたが、とてもとても内容の深い読んだあとに何か考えさせられる作品が多いです。
これもその一つで、本当にその仕事に就いていたかのような細かい表現がとてもわかり易くそして内容の割に絵が優しくてスッと読めるものだと思います。by 匿名希望-
う~ん
本当にこうゆう仕事してる人の事尊敬するし凄いなと思う。
でも仕事終わってからよくご飯食べれるなぁ~。。by 匿名希望-
よかった
こわいなぁと思いながらもこれが現実かとすこし思いながら読みました
色々と感慨深いものがありました
追加購入しましたby 匿名希望-