- 78話まで配信中(30pt / 話)
好き
なかなか無い体験談。
面白くて好きです。
絵はあっさり系、ちょっとホラーあり
完結系などで読みやすいです。by ま~子-
重いけど
素晴らしい作品だと思います。
特殊清掃員という仕事のことを知れてよかったです。
死は遠くにあるようで、本当はかなり身近にあることなのだなと思いました。by 匿名希望-
特殊清掃
特殊清掃という仕事の内容が気になり
読んでみました。
リアルに描いてあり、働く気にはなれないけれど、働いてるひとって凄い大変だなと思います。by 匿名希望-
面白いです
×華さんのお話はどれも面白いです。今までにこういう世界を描いたマンガはなかったですよね。どのエピソードも面白いので、もっと読みたいです。
世の中自分の知らない仕事があって、人知れず日々こなしてるんだなあと。知らない世界を知れて面白いです。救われない内容もありますが、人の温かさも感じられる内容もあり、笑いあり涙ありの漫画です。
沖田×華さんの漫画は、ハードな表現もありますが重くなく、後味も悪くないのでとても楽しく毎回読んでいます。by もーーさん-
自分の今まで知らない世界がここにはありました。いろんなひとがいていろんな仕事がある。とてもいいかなりました。
面白かった
人生や人間の生き様は、死に様に現れるのかもしれないなと思いました。淡々と描かれるのでなおさら。何度も読み返したい作品です。
不浄をぬぐう人
様々な人生の在り方、死後の残された方々の事情、それをクリーニングする山田さんのお仕事の大切さ、大変興味深く優しさをもって依頼主やご遺体やご遺族に接されるお考えに感銘を受けました。一読の価値ありです。
不思議
これって実話なんですかね?
無くなった方の家を掃除する仕事についた主人公の話なんですけど、幽霊話と捉えられるような不思議怪談話から始まりびっくり。
でも面白いです。by 匿名希望-
楽しみにしてます
今までこういう職業の方と会った事がなかってので、とても興味深いです(╹◡╹)
続きが出るのが待ち遠しいですo(^-^)oby マンガよむ-