読んでいて辛くもなるけど、気になって一気に読んでしまいました。絵がかわいらしくてリアルじゃないから読める… これがリアルな感じの絵だったらちょっと読めないかも…
怖いもの見たさで読み始めました。
人生の終わり方?終わらせ方?を考えてしまう内容です。
現場のリアルさを想像するとゾクっとします。by 匿名希望-
毎回考えさせられる…
生きてれば良いことあるかもやけど、生きてるからツラいことがあるって思うといっそのこと…って思うかも知れない。
息子が突然死したから、余計そう思う。by 匿名希望-
なぞに包まれた仕事
こうゆうお仕事って普段目に付かないし謎に包まれた仕事だと思う。それを知ることで亡くなった方のいろんな人生観が見えてくるのかもしれない。なかなか自分からこの仕事をしようとは思わないけど気になる仕事といえばそうかな。そう言った意味ではソフトな漫画にしてあって面白いです
by もん丁目-
勉強になりました
×華さんの漫画が好きで色々と読んでいますが、特殊清掃という難しい職業を題材に書いた素晴らしい作品だと思いました。
なかなか表舞台に出ることのない職業で、知らない人も多いのではないかと思いますが、それを漫画という形で読みやすく、分かりやすく説明して下さっていると感じました。
ちょっと怖いですが読んで損はないです。by 匿名希望-
リアル
すごくリアリティのある内容で初めて知ることもあり興味深い作品だと思います。一話無料で次も見たいと思いました
未知を知る感覚
怖いけど必要で意識していないだけで身近な職業をリアルに知ることが出来ると思う。話は生々しいけど、沖田×華先生のイラストで中和されて読みやすい。
ふーん
こういう仕事があるので、皆が幸せに暮らしていけるのかと思う。まだ無料購読分しか読んでいませんが、おもしろくて好きです。
この作者の話が好きで広告からきて読みましたー!おもしろくてよみやすい。グロい内容も絵がシンプルでかわいいから読んでてきつくないのがいい!
切ないけど面白い
試し読みしてみて続きが読みたくなり
続きを購入しました。
サクサク読めます。亡くなり方が結構きついのもありますが、現実起こってることなので、受け止めれました。by 匿名希望-