ためになります。
知らないことが多くて、大変な仕事なんだなぁと感じました。
自分では出来ないけど、気になってたので
つい見入ってしまいますby 匿名希望-
気になる
作者さんの他の作品も好きなので、試し読みしてみました。1話から私には衝撃的で。でも絵のタッチのおかげで怖くはなかったです。続きも気になります。
全部読みました。普通に面白かったです。
絵がかわいいので、グロさはなくサクサク読めました。オススメです。by 匿名希望-
続きが気になります
遺体処理作業の話なので、ゾクっとする場面もあるのに、気分が悪くならないのは、柔らかいタッチの絵のおかげかもしれませんね。
by ヘム鉄-
インスタやニュースの広告で気になってました。いろいろと勉強になるストーリーです。やれるうちに断捨離してスッキリしておいたほうがいいなーと思う作品でした。
知らない世界を見れて面白かったです。
知らない世界を知るいい漫画で、ついつい読みすぎてしまうほどです。こんな仕事があったなんて、この漫画を知るまで知りませんでした。
この作者の他の漫画も好きだったので
読んでみてます。
一話か完結系なのでストレスなく読め、
社会問題にもなっている
孤独死へのフォーカスも
このコミカルな絵で暗くならずに読めるのがいいです。
世の中には色んな仕事がある。
それを漫画にすることで重くとらえず、知ることができるのは良いですね。by 匿名希望-
なんか納得
いろんな職業があるとはいえ、存在すら知らなかった、なかなか選ぶことのない職種ゆえの興味と、死後の世界というありそうでなさそうな体験談。
非日常は日常と隣り合わせなのかも…と、なんだか納得してしまう。by ディズニーラブ-
知らない世界
日常で普通なら出会わない、知らない世界を淡々と読むことができます。
絵がかわいいので、それほど怖くないかも。でも、内容はかなりリアルで、やはり本当に携わる人でないと知り得ないことなので、興味わいてしまいますよね。by 匿名希望-
自分が全く知らなかった世界の事がたくさんで、そうなんだ~って感じられておもしろい。
辛いだろうし大変だろうけど絶対必要なお仕事で、今日も業者さんがどこかでこういった仕事をしているんだなぁと考えさせられてしまう。by 匿名希望-