知らない世界
この漫画を読まなければ知り得ることのないだろう事例がたくさん描かれています。孤独死やその後の処理方法など、かなりエグい内容も沖田先生の描くキャラならサクサク読める!
by ミナトミカ-
孤独死などを題材にした漫画です。主人公は清掃の仕事をされています。そこで様々な死と直面します。
少しグロいところがあるので平気な方にオススメしたいです。by 匿名希望-
すごい仕事
こんな仕事があるなんて読むまでわからなかった!なんか看護師さんみたいな感じで淡々とやれる仕事。でもこうゆう人たちが頑張ってくれてるから私たちはとても助かります。
リアルで…
淡々とした絵がリアルすぎてすごく伝わります。色々な死があるんだなって考えさせられますし、読み出したら止まりません。
by ころっち-
地味に面白いです。
お安いし、ポイント余った時についつい続き読んじゃいます。
絵柄はほのぼのなのに、内容グロい。ギャップがいいです。by 匿名希望-
人生様々
こんなはずではなかっと……そう思っても、自力ではどうしようもない事もあるんですよね⤵️
きっと、自分は死ぬとは思わないでいた人は、沢山いるのでしょうね
次の配信も楽しみにしています!by 匿名希望-
読み始めだけど
特殊な仕事だけになんだか引き込まれます、孤独死とか多い時代だから余計に興味が湧くのかもしれません。色々と考えさせられそう。
特殊清掃という名前は聞いたことありましたが、実際の活動内容までは知らなかったので、この漫画を通して知ることができてよかったです。
絵が雑だから詠みやすい
内容がとても深くて、考えさせられる。
絵が雑だから読めるけど、もしリアルに書き上げる漫画家さんの作品だったら怖くなっちゃうと思う。by 匿名希望-
普通のお仕事をされてる人だとなかなか知ること(経験すること)のない、特殊なお話なので面白いです。人によっては気分を害することもあるでしょう。それでも私は面白いと思いました。