この位で
テーマ的にこのくらいのポンチ絵でちょうどいいのかも。あまりリアルに書かれると怖いというよりも非現実さが際立って冷めてしまうので
(`・ω・´)
特殊清掃という職業が気になり読み始めました。どれもリアルな話なのでどの話を読んでも衝撃を受けました。
by ゆきゆききゆきゆ-
知らない世界
色々な職業があるなと思いました。
でも現実には悲しい最期を迎える方、その方を見送る方色々な立場の人がいるんだと思いました。by 匿名希望-
ちょっと怖い
いろいろな仕事があるんだなと思いますが、究極の仕事だと思います。全くの他人の人生の行きつく先を見てしまう、そんな怖さを感じました。実際にこういった仕事があるのは知っていますが、自分には無理だなと思います。
特殊清掃をしている人のお話ですが、なかなか知る事が出来ないので貴重なのかなぁと思いました。短編なので読みやすい。
昔広告で見てからずっと読みたいと思っていました。無料連載になっていたので読み始めたところです。今のところおもしろく続きが気になります。
現実のお仕事でほんと大変です
これは現実のお仕事でほんと大変な内容になっていますしかしこうしたマンガを通して現代の汚れた部分をみるのも必要かもしれませんおすすめの漫画です是非見てください。
こわいけど気になってどんどん読んでしまう。そんなマンガです。こんな職業もあるのだと勉強になりました。
作者さんが好きで読んでみました。特殊清掃ならではのリアルな話が多いですが、沖田さんらしい見やすい絵柄でサクサク読みやすかったです。現実にこういった孤独死があるんだなと思うと色々と考えさせられる作品でした。
なるほど
大変なお仕事、お疲れ様です。
現実にこういうことが起きていて、それを元通りにしている方がいて。
普段目にする機会のない出来事を知ることができて、また孤独死するとどんなことになるか、わかった。by 匿名希望-