- 78話まで配信中(30pt / 話)
これ、実話なのか、、、
怖〜〜が第一印象。
特殊清掃員として働く主人公が
霊的な体験などとても貴重なお話が
きけます。by 匿名希望-
深いです。
普段はなかなか深く知る事ができないお仕事を知れるきっかけになり、グロそうな事もソフトな描写です。人間の生死を深く考えさせられますが、絵がかわいいのでソフトなタッチで興味深く読んでます。配信が楽しみです。
by うおみひか-
知らなかった世界!
毎回リアルなネタをコミカルに描いてくれる作者さんですが、このネタは好奇心が刺激されて止まらなかったです。続きも読んでみたいです。
by ilovldn-
孤独死とか、身寄りのない人の死後
片付け全般どうしてるのかと思ってました。大変で、本当に必要な仕事だと思います。なかなか声を大にして言えないとは思うけど、決してバカにしたり出来ない尊い仕事だとおもいます。いろいろわかって有りがたかったです。
by トオル君の後輩-
興味深い
さまざまな職業があり、とても想像したこともない世界の話でした。
大変なお仕事なんだなと。
ただ知らないことだけに引き込まれます。
知りたい欲が止まりません。by 匿名希望-
沖田先生の作品が好き
沖田先生の他の作品が好きなのでこちらも読んでみた。こういう職業もあるんだなーと興味深く読んでる。こういう仕事がないと困る。絵がかわいいからこそよりリアルに伝わってくる。
by ころ56-
こんなお仕事があるんだと初めてしりました。
ほんわかしたタッチの絵ですが
けっこうグロいので、苦手なかたはご注意をー。by 匿名希望-
かっこいい死に方は、かっこいい生き方
様々な方々の最後が、描かれています。
かっこいいしにかたは、かっこいい生き方をした人なんだと知ることができますね。by H&M-2-
色々考えさせられる
非常にリアルな、特殊清掃の実態が描かれている。グロい内容であるが、描写はそこまででもないのでサラリと読めるのも良い。霊感、特殊清掃の仕方、遺されたペット、虫など様々な事が学べて面白い。
深すぎる……
人の悲哀、醜さ、愚かさ、愛も、サラッとした絵のタッチの中に深々と満ちている……
by ぺこぽこたん-