- 78話まで配信中(30pt / 話)
読みやすいです
絵が可愛くて癒し系なのと内容のリアルさのギャップが好きです。どんどん気になって読みたくなります。
大変なお仕事だと思います。
想像はしていたけれど、想像を超えてました。
誰でも出来るような仕事ではありません。
ゴミ屋敷・臭い・虫 ・感染のリスク…
私は医療従事者です。今回のコロナで私達は有難いことに皆様から感謝されています。
でも、直接的にコロナと戦っているのは私達だけではありません。こういった職種の方々も戦っておられるので、もっともっとテレビなどで取り上げて貰いたいと思いました。by kinpurilove-
実際に起こっていることを、知って行く事ができるマンガです。テレビで報道されることのリアルが描かれています。人との関わりについてじっくりと思いにふける事ができると思います。そして、孤独死にならない、誰かに死を悼んでもらえると言うことが、どれほど幸せかと言うことを感じることが出来ると思います。
by 銀さんさくらさん-
仕事内容を理解できます
特殊清掃の話し
現代の闇というか孤独というか現実に起きていることを分かりやすく作品にされていると思います
勉強になりますby 匿名希望-
すごいなぁ〜
いろんなしごとがあるんだなぁ〜
やっぱり霊感強い人ついてくよね〜
あたしも昔はついてこられて大変やったなぁ〜ってこと思い出したby n.y.s-
絵がきれい
絵がきれいなので、ちょっと怖いところも読めました。大切なことだろうけど、やはり怖いのは怖い。誰かがやってくれているから世の中は成り立っていること、たくさんありますね。自分や家族のこと、ちゃんと向き合わなければならないですね。
色々考えさせられる作品だと思います。ただ本当の現場は本当にヤバいです。読んで興味を持ったからといって安易に検査してはいけません。
これからの高齢化社会、核家族がすすむなか孤独死はさけれない話だと思います。誰からもすぐに気づかれないなんて悲しすぎる。この作品を読むと大家が高齢者に貸したくない理由が分かる…
by のん....-
✕華さんの絵〜!
なんかうまくないんでけどそれが逆にいい味出してますね。
こういうお仕事って誰かがしないといけないし。
危険と隣り合わせで頑張ってるんだなって改めて知りました。by ももゆづ02-
現代のシビアなところ…
孤独死や自殺など シビアな問題が多々ある現代。
他人事のようにニュースで見ているが 後始末がいかに大変かを考えさせられると共に こういう仕事の方々のお陰で大家さん達は助かっているんだなぁとつくづく思った。
普通じゃとてもじゃないが出来ない仕事だ。
頭が下がる。by 匿名希望-