- 78話まで配信中(30pt / 話)
大好きな作家さんです
絵がデフォルメされているので、それほどグロテスクな感じはしませんが、扱うテーマは相当重いものです
自身が元気でないと読むことができません…by 匿名希望-
面白いよ
仕事は大変だけど
故人やご家族の思いが垣間見られて
感慨深いものがあるby 匿名希望-
事故物件などとよく聞いてはいますが、片付ける方は本当に大変だなと思います。それがコミカルに描かれていて重くないのが良いです。
恥ずかしながらこういった仕事があることを今まで考えたこともなく、試しに読んでみたらあっという間に最新話まで買ってしまいました。絵がポップで入りやすいです。
なかなか、日常では見られない光景が次々と描写されていて興味深い。
タイトルの通り、始終 丁寧に礼儀正しく作業している所も、とても好感が持てる。by 匿名希望-
気持ち悪いけど読んじゃう
可愛いイラストで中々のホラーです!
気持ち悪いストーリーもあるのだけどついつい読んじゃう不思議な魅力があります。
こういうのを読んでいると本当に不思議な現象ってあるのだなぁって気持ちになります。by 匿名希望-
色々と
考えさせられる作品。今は新型コロナウイルスで、日本は大混乱していますが、コロナ以前は、孤独死は社会問題で、都市部の大きな課題として取り上げられていた案件です。
もっともっと、陽の目を見て、刮目されるべき職種だと思う。
絶対に、必要な職種だと思うから。by 匿名希望-
興味深い
無料分を読みました。日常ではなかなか認識する機会の無い業種。でも誰かが必ずやらなければいけない仕事。しかも、霊感のある人が携わるって凄いな・・・
リアルでちょっと衝撃的な描写もあるけど、絵のタッチがグロくないのがちょうどいい。続き、読んでみます。by 匿名希望-
読む前は気持ち悪いシーンとかあるかな?と身構えましたが、まったくそんなことはなく、こういう現実があるんだと、たまに良いエピソードもあるので読みやすいです。
こういう仕事があるという事は以前から知っていましたが、この漫画を通して改めてどれだけ大変な仕事なのか考えさせられました。