- 77話まで配信中(30pt / 話)
特殊清掃のお話です。主人公は所謂〝視える"人なので、色々大変そうですが、実力のある知り合いのお坊さんにお祓いしてもらったりして日々仕事頑張っています。
by 茉奈麗-
貴重な仕事
貴重な仕事の現場レビューを読者に受け入れやすく紹介してくれている作品だと思います。
中々そんな職業の人とは出会えないですけど、絶対に必要な職種ですよね。
たまに、ウジやゴキブリの大量発生の描写を置き換え表現で描いてくれているの、笑えます。by oksunis-
本当にあった話だからこそ、読み始めたら、とまらない自分がいました。とても興味深いエピソードばかりでした。
by モーニングティータイム-
覚悟いるけど
特殊清掃の内容を知らずに気楽に読んでしまうとショックがあるかもしれません。
ただ、内容を重くしすぎず、絵もあえてリアルじゃないので、勉強になると思います。
想像できそうで、リアルに想像させない作者さんの力量はすごいです。by biai-
お疲れ様です!
特殊清掃の存在は知ってましたが
内容を知るとやっぱり大変
これを生業にするとは
相当な心の強い人ですよね
ご家族の為皆色々な仕事が
あり頑張っているけど
遠いようで何だか身近に感じる
事もあり不思議な気持ちになりました
助かっている人も沢山いますよね
リアルな事ばかりで見ていて飽きない漫画です!by たんぽぽるー-
世の中にはいろんな仕事がありこの仕事も重要で ないと困るなとつくづく思わされます。
イラストが 軽いかんじなので エグい内容のときも サラッと読めるのが良いと思います。by ほだこ-
現実ってすごい
よく考えたら、ゴミがあれば片付ける人がいる、誰かがやっているって分かるんだけど、そのことについて全く知らずに過ごしいる自分に気付きました。マンガだし、サラッと描いてあるから読みやすいけど、色々考えさせられます。
by kiku!-
これが現実
こういうお仕事をする方がいるからこそ表の世界は美しく保たれているのだと思います。性格的に私には到底できませんが、これが現実で、このような役割を担ってくれている方たちに感謝しなければいけないと思いました。
by ハコネコ-
誰にでも起こりえる
結婚したとしても配偶者に先立たれるし、孤独死は誰にでも起こりえる。対応してくださる業者の方々に頭が下がります。
by 子ダック-
大変すぎる
ゴミ屋敷もだけど、孤独死した家の掃除とか
もうキツすぎる。
つくづく孤独死するのもされるのも避けたいと
読んでて痛感した。by ネロリンゴ-