沖田さんの作品が好きで他の作品も読んでたので無料分を読んでみましたが...実際にこれを仕事にしている方がいらっしゃるんですよね...内容はちょっとリアルで怖かったです...

絵が地味だね

なんか内容も地味だけど
    知られてない職業の現実を
    見せられてる感じ
    自分の知らないとこで
    こう言う仕事をしてる人がいて
    こんな感じなんだあってマンガ

未知の世界

自分では体験する事の無い世界なので、こんなお仕事もあるんだ〜と勉強になる。
    こうやって裏で頑張ってくれている人がいるから回ってるんですよね〜。

内容は、気になる作品。
    絵があまりすきではない作品
    好みは別れる作品である、トラウマやフラッシュバックする人はやめたほうがいい

勉強になります

取材を元にマンガになってるんだと思いますが、今後このような職種の方がもっと増えていく世の中になるんでしょうか。少子高齢化社会

考えさせられる

世の中に、こういうお仕事があるんだと、この作品を読んで知りました。
    絵がラフなのでグロテスクさはあまりないのですが、衝撃的な現実に続きがなかなか読めずにいます。

考え深いです

特殊掃除の仕事がマンガになるなんて、と思いましたが 読んでみると読みやすいし 内容が深いです。
    他人事の出来事がちょっと身近に感じ こういう仕事をする人がいないと困る世の中だよなと思いました
    なんでこの仕事についた?など色々まだ知りたいと思ったので ちょっとづつ読んでみようと思っています

重たくて

考えさせられるし、暗い話なんだけど、なんだか読んでしまうような話でした。こんな仕事が世の中にあることも知りませんでした。

ホラー?

へー、こんなお仕事あったんだ…って漫画で知りました。
    考えてみたらそりゃ誰かが掃除したてたわな。
    霊感強いとキツイだろうな。

面白そう

まだ無料分しか読んでいませんが、特殊清掃という普通に暮らしていてら知らない話が面白そうだと思いました。今後、特殊清掃あるあるでいくのか、心霊現象ネタなのかわかりませんが、とりあえず、続話を読もうと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 181 - 190件目/全220件