作家買い
この作者さんの作品はほぼ買ってます。
特に綺麗な絵ではないし、話もずば抜けて面白いわけでもないけど、なんとなくこの作者さんの新作は読んでます。by 匿名希望-
大変なお仕事です
世の中には、誰かがやらなければならない仕事があります。医療従事者方は普段から尊敬されていますが、こういった職業は表に出ないので、尊敬されずにひっそりと存在しています
こういった仕事もあるんだと、もっと広く知ってもらいたいですねby ゆだだ-
知らなかった
知らなかった世界。ちょっと怖い。沖田×華さんだから読んでみた。絵がやわらやかいからまだ読める。でもやっぱ重い。
ヘタウマ?
絵が上手いとはお世辞にも言えないのに、なぜか続きを読み続けてしまう…
この方の作品は、ありのまま、という感じが、逆に何か上手いものを作り出してる気がします。by 匿名希望-
本当に頭が下がります
主人公は、亡くなった人の家を、キレイに掃除するお仕事です。
こうやって一言では言い表せないものだと思います。
ご遺体の腐敗が進んでいたり、1人暮らしだからこそ、ゴミ屋敷と化していたり。
例え綺麗な部屋でも、霊感体質の方だと、霊にとりつかれる人もいたりするようです。
もっといろんな人に読んで欲しい作品ですね。by 匿名希望-
特殊な業務
なかなか目にすることは無いけど、間違いなく身近で活動されている特殊清掃。
その日常が垣間見える漫画です。どこまでがフィクションかは分かりませんが、割り切って食事をとれるまでに苦労したりするストーリーが新鮮です。by 猩々旦那-
おもしろそうなので、読みはじめました(*^^*)絵が可愛くて読みやすいです。まだまだ続きが気になります☆
気になる仕事の1つであったので、読んでしまいました。本当にあるなら怖いなと思ってしまいました。絵がポップなので、まだ、、怖さ半減で読みやすかったです!
こんな世界が
このようなお仕事があることも知りませんでした。いつか自分にも訪れる死を考えさせられます。暗くて悲しいような死を、とても現実的に捉えていて、新しいものへかえていく。。。お世話にならないような最期を迎えたいなあと思いながら読んでいます。
by ちなにゃんこ-
辛辣な現実
興味本位で見てみたところ、特殊清掃員という仕事の現実を的確に描かれていてものすごく考えさせられる作品だなと思います。ゆるーい絵が悲惨な現状を和らげ、人の気持ちに寄り添う感じが伝わってきてジワジワハマる良さがあります。