どんどん読みたくなる
本当は悲惨な現場なのでしょうが、優しい絵のおかげで怖い事がない。主人公の優しさもあって故人たちも救われているような気がする。
作者買い
この作者さんが好きで買いました。毎度のことですが、ほんとに感慨深いです。清掃を通して人の死をこんなに考えさせられるとは…
とても好きです。by 匿名希望-
おもしろい!
透明なゆりかごからの作家がいです。
ばっかさんの作品はとてもリアルで、でも面白く、絵もシンプルで大好きです。紙媒体でも購入させて頂きました!by きろろろ-
自分が
ひとりで
死んでしまったら
色々考えさせられますが
×華先生の作品は
あたたかさと面白さがあるので
フイフイ読めちゃいますby 匿名希望-
特殊清掃の大変さがすごくわかるマンガです。内容は暗いと思うのですが、でも読み終えると納得してしまうと言うか、自分も頑張ろうと思わせてくれる、お話しです。
ご苦労様です
グロテクスな内容が多いですが、絵のおかげですいすい読めます。
主人公には本当にご苦労様ですという思いです。by あやな姫-
まさに“怖いもの見たさ”!
孤独死などの死亡現場の後始末をする「特殊清掃」を生業とする男性のお話です。
現実にはすごい事だと思いますがグロテスクな内容もシンプルでコミカルなタッチで描かれていてすごく読みやすいです。
それでいて故人の生前の生活や人間関係に思いを馳せる主人公の優しさにじーんときたりもします。
ただ面白いだけでなく人生を考えさせられるいい漫画です!by ‼︎‼︎‼︎-
面白い!
特殊作業員てどんな仕事するのか
孤独死した人はの後処理は誰がするのか
気になってたことが全て分かる。
重いけど重くない書き方でとても面白かったby 匿名希望-
おもしろい。
やってみたいなって興味はわくけど
絶対大変なお仕事ですよね、、、。
漫画はサクサク進むのに面白くて止まらないです。by 匿名希望-
こういう仕事があるのは知ってたけど、あまり公に語られなかった、でも知りたいような知りたくないような事が、淡々と語られてる。
画もあっさりしてるので、受け入れやすかった(もっと写実的な画だと目を背けてたかも)。
自分の死についても考えさせられる。by 匿名希望-