【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(175ページ目)
2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
気になって
ずっと、題名の「不浄を拭うひと」と言う題名が気になって気になってて、お試しで読んでみました。想像はしていたけど、亡くなられた方の部屋の掃除などを仕事にしているお話でしたか。霊とかの話も絡んでくるみたいので購入決定です!
怖いけど知りたい
去年と今年、立て続けに、親戚が孤独死でしました。やはり両方とも遺品や片付けにお願いしました。親戚一同こうれいなのもあったし、死後10日以上たってたのもありました。冬だったから良かったけど。リアルだなぁーと思いながら、読んでしまいました。髪の毛の話は衝撃的で夜、夢に出て来そうです。
この作者さんのお話が好きなので原作つきはどうかな?と思いながら読んでみましたが…原作つきでも不思議と沖田さんの作品世界がしっかり生きてて、淡々としていながら深みがあって面白いです。
霊感体質でこの仕事って大変だろうなーby 匿名希望- 0
試し読み
試し読みですが、なんかどこかでみたようなストーリーでした。よくある話にプラス心霊現象つけてみました!みたいな。少し新しいなって思ったけど、内容は本当ありきたりでした。実話っぽいならもっと内容を詳しく描いてほしいです。あと家庭の彼の位置 ももう少しリアルに描いた物がみたいで。
知りたかった話
今の時代の問題となっている話だと思いました。その清掃の人がいる事で今の時代を、物語っているんだなぁと思いました。この手の話を作者の人はよか、買いてくれているので好きです。まだまだ読み足りないので今後も購入しようと思います。
コミカルだけど
髪の毛のくだりがゾワッとしました。「先輩もそんな事教えるなよ・・・」って思いましたが、でもやっぱり知っといた方が・・・?私も将来どういう死を迎えるか分からないし、周りに迷惑かけるような事にはなって欲しくないですがこういった仕事の人にお世話になるかもしれないと思うと・・・:(´・ω・`):
かなりヤバめな趣味のおじさんのはオチが読めました(笑)「だから部屋に入って欲しくなかったんだな」って(笑)
続き配信されるのかな?配信されるならぜひ見たいです。by ねこにゃんぬ- 1
よく広告出てくるので気になって読みました。淡々と描いてあるけど大変な仕事だなぁ。精神がタフじゃないとやってられないというか、やってるうちにタフになっていくのかな?奥さんもまた大変。けど必要とされる仕事。頑張ってほしい。
人間って…
色んな生き方があるように、一人一人死に方が、あるんだな…と思いました。
故人の趣味や生前の生活を他人に見られる恥ずかしさなど…何ともリアリティがあって考えさせられます。
生前元気な時から、整理したりって大切だな。
と思いました。by 乙仲- 0
知らない世界が知れる
内容は重い内容なのに、絵のタッチが可愛いので読んでいて全く不快感がありませんでした。
でも結構リアルで怖いところもあるけど、自分の知らない世界が知れてなんだか不思議な感じがしました。
続きを早く読んでみたいです。by 匿名希望- 0
続きが気になります
一話読みました。続きが気になります!心霊現象が起こる?主人公のお仕事、とても大変なお仕事だと思いました。
by ほししー- 0