【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(174ページ目)

なんだか考えさせられました。孤独死があった住居の清掃は誰もやりたがらないと思いますが、誰かがやらないといけないんだなと思いました。ほんとに頭が下がる思いです。私もお世話にならないように気をつけなければなと思いました。

高齢化社会…

遺品整理や片付けのお仕事は今後、益々必要になってくる仕事になるんだろうなと…色々と考えさせられました。
    いつか、私もお世話になるかもしれないし…等思いつつ、今配信分を読み終えてました。
    考えれる本かなと感じます。

特殊清掃ってすごく大事で、いろいろと苦しい仕事ですよね。でとすごく興味があったのでこの作品と出会えてよかったです。

テーマは重たく感じますが、沖田先生らしい描き方だなとおもいました。
    人の生と死がテーマになっている先生の作品は、それ向き合うきっかけを作ってくれるものが多いです。
    これもその一つです

待ってました。沖田×華先生の新作。
    試し読みをした時、怖い話になるのかと思ったら全然そんな事なかったです。
    しかし、人が亡くなった部屋の掃除って、普通に考えるとちょっと、怖いなぁ。って思いました。
    でも、面白かったので、また新しいの出たら読みます。

沖田先生の作品は大好きなのでいつもお試しもレビューも読みません(笑)
    絵はいつもの感じ(笑)大好きなタッチ。普段はご自身の体験(発達障害が主)なので原作ありは貴重ですかね。でも内容はいつも心が温かくなる作品ばかりだなぁと思います。

大好きな作者さん。

沖田さんの作品は結構読みました。とっても引きこまれる作品で、この作品の仕事も気になっている人は多いはずです。知りたい事がわかりやすく描いてあって、読みやすかったです。続きが気になるので購入して読みたいと思います。

続きが気になる

沖田×華さんの新作です。この方の独特な感性はとても興味あります。透明なゆりかご、お別れホスピタルと医療従事者からの生と死の部分を書いていて考えさせられました。今回は特殊清掃業の現場でのお話ですね、まだ新作なので3話までですが、続きが気になります。

自分は

昔から霊感はないですが、
    こうゆう話を信じる人
    なのでこうゆう仕事を
    しているとやっぱり
    取り付かれたり危ない目に
    合う事は多そうです。
    経験出来ない現場なので漫画
    などで見れたら楽しみですので
    これから楽しみにしてます。