【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(173ページ目)

- 78話まで配信中(30pt / 話)
広告をみて
広告を見て気になって
思わず購入してしまいました。
髪の箇所、、、、、
思い出したぢけでゾワっとする
描写でした。
透明のゆりかごも見ていましたが
この作者さんの絵はなぜか
引き込まれます。
おもしろくてお気に入りです。by 匿名希望-
人それぞれの人生
さまざまな人の最後について、死後の部屋から作者が感じた事がかいてあるのですが、ちょっとホラー(そこまで怖くはない)も入っていて面白いです。いつ突然死してもいいように、身辺整理はしておこうと思いました。
知らない世界の実情が知れて黙々と読んでしまいます。ホテルの話しは良く考えればあって当然なんですけど、今までそんな事考えたこともなくてこれからホテルを予約するときにはちょっとためらってしまいそうな気がしますが、、、。
他人事では…
タイトルが気になって無料だったので、読んでみたら…続きが気になる〜
リアルでグロい話でしたが、最近孤独死もニュースになっていたりで現実にも起こり得る内容でした。
友人宅の近所でも孤独死された方がいたらしく、ひと月以上たっていたそぅです…
その時にもお掃除の方が来たりしていたかもと思うと…
特殊清掃員といぅ仕事は表には出て来ませんが、過酷なお仕事だと思います。そして、私には絶対に無理…
もし、自分が自宅で死後発見されたとしても恥ずかしくないようにと思うとともに、小学校の担任が人様に迷惑かけない死に方をしなさいと言われた事を思い出しました。by 匿名希望-
他の方も書かれているように、絵が可愛い感じなのでら読み続けられますが、これがもっとリアルな絵だったら無理かも、、っていう内容。ゴミ屋敷、死体の髪の毛だけとか、読んでいるだけで具合が悪くなりそうだけど続きが気になってしまう。
知らない世界
日常のニュースで、自殺や孤独死など報じられても他人事でリアリティがないけれど、この漫画はその現場の状況を教えてくれるストーリーです。特にホテルの話はゾッとしました。知らなくてもいいことは沢山ありますが、それを淡々と教えてくれるストーリー展開です。
by 冬季限定ガーナ-
ちょっと怖い
無料分だけ読みました。特殊清掃というお仕事について、こんなに具体的に生々しく描かれているとは。絵が素朴で可愛らしいので読み進められましたが、まさかの霊障ネタです。怖い話が苦手なので読み進めるか迷っています。
大変な仕事
広告から、一気に読みました。特集清掃員、本当に大変な仕事だと思います。霊感体質で、亡くなった部屋の住人に感情移入しすぎるとついてきてしまうなんて、怖いです。孤独死して、
死んだあと、自分の遺品を他人に片付けられるって色々出てきたら恥ずかしいので、なるべく整理して死にたいです。by 匿名希望-
見て損なかった。
一話ごとにその部屋の住人の話は完結するので
うだうだ長くて、課金がかさむマンガからみたら、気持ちがいい。
少し考えさせるものもあり、読んでよかったと思う。
ドキュメンタリーとかで、たまにある特殊清掃。やっぱり大変なんだ。。by 匿名希望-
おもしよい!!
とてもおもしろいです。
特殊清掃って仕事がどんなものか
しらなかっただけに、続きが読みたくて仕方ないです。
故人のこと考えたら、すぐついてくるって。。。
私だったらそのことばかり考えながら仕事しちゃいそうで、私にはできない仕事です。笑by 匿名希望-