- 78話まで配信中(30pt / 話)
透明なゆりかごの×華さんの作品ということで興味をもって読みました。
特殊清掃。なくてはならない大切なお仕事ですね。
知らない世界を知ることができました。
シビアな内容だけども×華さんの絵だからこそ安心して読めました。by 匿名希望-
読みやすい
絵がシンプルで、淡々とストーリーが進んでいくので、あまりこわさはなかったです。ただ、こういう仕事もあるんだなと思いました。たいへんな仕事だなと思いました。4話しかないのですぐ読めます。もう少し話数があるといいなと思いました。
by かなはな☆-
絵が可愛いのでちょっと現実っぽくないなぁと思いながら読みましたが、実際にこういうお仕事をされてる方がいらっしゃるんですよね。大変なお仕事やと思います。誰かがやらないといけない事だし。でも想像すると…やっぱり怖いです。
あーこうゆう職業の人がいるから、いろいろなりたつんだなぁと考えさせられました。
同じホテルに近々で死ぬ人がいるなんて…そして普通にその部屋をまた利用客に提供するなんて…って思ったら、安易に旅行行けないって考えさせられました。考えすぎかな笑by 匿名希望-
読みやすい
×華さんの絵柄だと特殊清掃というキツイ内容もすんなり読め、それでいて何だかリアリティがあるので読みやすいです。
初めて知る世界
こんな世界があるのかと驚きました。色々なストーリーがあって、色々な生き方がありました。大変なお仕事を知るきっかけになりました。孤独死したくないし、死ぬ前には身辺整理などが必要で家族に迷惑はかけたくないと思いました。
1話のみ
試しに1話読みました。絵にいい意味でリアルさがなく進んで読めましたが、現実にこんなお仕事があるのか、すごいなぁ、自分には真似できないけど。色々思うことがあって更に続きがきになりました。想像すると少し怖いので1話で終わってます。
by ねこまんま٭*-
ドキドキします
続きがどんどん読みたくなる!
結構グロい表現もありますが、絵がそんなにリアルではないので気持ち悪くなりにくいです。
この仕事をされてる方には感謝しかないですね。
ありがとうございます。by 匿名希望-
バランス
重いテーマや、ずーんとなるような重い内容の話はふわっとゆるっとしたテイストの絵が重くなりすぎず個人的にはすごく読みやすかった。とはいえ扱うテーマからグロいまではいかないがそういった描写もあるので苦手な方は注意が必要。
世の中には
こんな仕事があるとはわかっていなかったです。確かに色んな亡くなり方をして御内がいない人は業者を頼みますよね…私は霊感はないけど見えてしまう人の苦労が身にしみました。今の世の中には大切な仕事です、尊敬します