【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(171ページ目)

知らない世界が知れる

内容は重い内容なのに、絵のタッチが可愛いので読んでいて全く不快感がありませんでした。
    でも結構リアルで怖いところもあるけど、自分の知らない世界が知れてなんだか不思議な感じがしました。
    続きを早く読んでみたいです。

続きが気になります

一話読みました。続きが気になります!心霊現象が起こる?主人公のお仕事、とても大変なお仕事だと思いました。

まだはじまったばかりですが…

作者さん買いする方もいらっしゃるかもしれませんね。
    この作者さん特有の“重いけどコミカル”さが活きています。

さて少しネタバレ
    無料お試し冒頭で出て来た霊が何故入るのを拒んだのか!
    それは人には言えない密かな趣味があったから(o´艸`)

そうですよね…家の中では自由に趣味に没頭する人も多いと思います…
    孤独でこの世を去るにしても家族に看取られたとしても、自分亡き後に残る生きてきた『証』がひと目につくことは変わりありません。
    この作品を読んで亡き後に笑われないよう迷惑かけないよう気をつけなきゃと思いました。
    今後の配信が楽しみです♪

暗さがない

本来なら、シビアで暗い話になりがちなのが、アッサリしてて良いです。
    笑ったのが、ちょっとヤバイ趣味の人が孤独死して、亡くなった後も、自分の性癖を
    他人に見られたくない、知られたくない、というのが
    ある意味あるあるで、良かったです。
    ああいう性癖的な趣味ではないけれど
    確かに自分が死んだ後パソコンを見られたくないとか、絶品に誰にも見られたくないものってありますよね。

なかなかないテーマで、イラストもシンプルだから逆に読みやすい。実際にあるけどしらないことなので、なるほどそうなんだと思いながら読みました。こういう仕事のこともよくしらなかったので、1話も安いし読んでみたいと思います。

気になる

一話しか読んでませんが、次が気になってしょうがありません。
    特殊清掃ってどんなのか分かりませんが、いろんな人生を見ることになるんだろうなーっと考えさせられました。次も購入すると思おます。おすすめですよ。

無料から読み始めました。沖田さんの絵は、なんとも言えない雰囲気で、私は好きです。産婦人科を題材にした作品も読みましてが、沖田さんの絵はシリアスな展開でも、大袈裟な切迫感はなく、淡々と入ってくる絵なので好きです。

怖い

お仕事がご不幸にあわれた方々の部屋の片付けなので、心理的に負担があります。
    絵柄から夢に見るほどの怖さはありませんが霊感や亡くなった状況の場面を読んで少し辛くなりました。

人間だれしも楽しい経験だけで生きているわけではない、幸せそうに見えている時期にも悩みはあるなど、そういう当たり前なことを自然体で気が付く機会になるところがこの作者の作の良いところです。

面白いと言ったら不謹慎なのかもしれないですが、一気に読める面白さです。特殊清掃という非日常な職種のため興味深いです。
    霊感が全くない私ですが、変わった性癖を見られたくないから霊に引き止められるくだりなんかは、霊がいるのかもと感じました。

苦しい

最初の髪の毛の描写が怖かった。。
    あからさまにグロテスクではないけれど心にズッシリくるので、苦手な人は注意したほうがいいかも。

世の中にこういう最期を迎える人がいるのを想像すると、寂しくなりますね。