現代には欠かせない
いろんな意味で
考えさせられる
自分に置き換えて考えてしまうと
眠れなくなる
多分割り切りができないと無理だと思う
大変な仕事by ぷーちゃんまま-
人間の終わり
がすごく悲しく、言葉にならない話が多いですがすごくハマります。
コミックが欲しくなりました。
すごく大変なお仕事なのに、淡々とこなされます。by 匿名希望-
気になっていた世界
特殊清掃の現場はテレビや人の話から知れる機会はほぼないので気になっていた。
漫画なので読みやすく、次の話も読みたいという気持ちになる。
世の中にはいろんな仕事や人生があるんだなと考えさせられる。by こたつ。-
沖田さんの作品はいくつが読んだことがありますが、こちらの作品も色々考えさせられる部分が多く面白いです。
みんな読んでほしい
衝撃的だけど、本当にこうなんだと思うと孤独死は嫌だなと痛感した。特殊清掃は本当に大変だと思うけど、絶対に無くなってほしくないお仕事。
今までにはない
今までにはない職種の漫画ですね!
とても面白いしいろいろな目線で見れます。
私も霊感がある方なので共感したり、このお仕事をしている方々に感謝ですね。
すごいです、本当に。by 匿名希望-
もっと多くの人に読んで欲しい
もともと特殊清掃員の人のブログを読んでいて、こんな仕事があるんだと興味がありました。そんなときこの漫画を見つけて読んで、仕事の大変さはもちろんですが、自分や周りの最期のことについてすごく考えさせられました。
広告で気になって読んでみました。
短いお話集ですが1話ごとどれも興味深いので面白いし区切りがつけやすくていいです。by ポテトいもぽてと-
ついつい読んでしまう。
沖田✖︎華さんが好きで流れで読んでみましたが興味深いテーマだなと思いました。特殊清掃は自分の日常とはかけ離れているけど、こういう仕事もあるんだなと。とても尊い仕事だなと感じました
孤独死
孤独死という言葉はよく耳にするけど、実際にはどんな状況なのか、人が死んだ後の対応を誰がが行っているということを知れます。