- 78話まで配信中(30pt / 話)
特殊な世界観
特殊清掃を違う角度から見れる作品だと思います。
1話が短いからもう少し長いと読みごたえもあるかも。by えきら-
題名で気になりました。
普段こういうのは読まないのですがなんとなく惹かれて読んでみたら、引き込まれてあっという間に読んでました。人の死は様々で悲しい物なんだなあと思った反面、掃除をしている人に関心しました。身内でも出来ないことをやってのけるプロ魂ですね。
by ぽみぃぃ-
もうすこし
スマホでこういった読み物系は普段購入しないんですが、どうしても続きが気になって購入してしまいました。漫画としてはすごく読みやすいんですが、もうすこし怖い系だと思っていたので少しガッカリ。これは作者さんが悪いのではなく、宣伝の仕方でしょうね。ある意味上手です。やられました。ポイント分は読んでしまおうと思います。
無料分1話のみで…
ホラー系が苦手だけどこわいもの見たさで無料分だけ読みましたが、やはりホラー要素がありそうなので続きは読めませんでした…。いろんな仕事があるし、いろんな人生なある。現実は想像より奇なり。知らないことってたくさんあるんだと改めて思いました。
by Carrie33-
とっても
大変なお仕事ですね。霊感体質なら尚更…慣れてるのかな?普通の人にはできない仕事。生前の方のことを考えずにはいられないでしょうね。これは実体験ですか?普通の人には絶対体験できない話なのでおもしろいです。
ネタバレ注意の感想です
この職業について、知らなかった事がわかるないようでした。実話なのかはわからないてけど、こういう特殊な業務の内容をまんがにするのも、興味深く内容も深いと思う作品でした。全て同じ内容じゃないのも見どころでした
広告につられて
広告でよく見るので無料の話と数話購入。
こういう仕事があるのはなんとなくは知ってましたが、具体的な話を見て驚きました。
ちょっと内容が怖い?グロい?と思うところも少しありますが、次はどんな話かな?とつい続けて読んでしまいます。by 匿名希望-
こんなにも考えさせられる
いつか向き合わなければいけない自分の死、家族の死、知人の死。でも私達が何気なく過ごしている日常のどこかでは、人知れず亡くなっていかれた方々が居て、そしてその方々にも生活があった事。いつ、それが途切れて、そしていつ誰に見つけてもらうのか。生前のその方がどんな風に過ごしていたのか、仕事として亡くなっていた現場に清掃として携わった方の話が、亡くなった方々に照準を合わせて描かれた話に引き込まれます。
ホラー系?
幽霊系だったので読み進めるのに少し勇気がいりました。
こんな仕事があるんだなと初めて知りました。
確かに誰かやらないと進みませんもんね。
こういう人たちがいるから私たちも安心して暮らせるんですね。ありがとうございます。by 匿名希望-
うーん、、
この作者さんが好きで他のも読みましたが
なかなか普段知りえない裏側の深い部分まで読めるので興味深いです。
ですかちょっとディープすぎて読んだ後後悔することもしばしば。
知っておくべきことだしそれを漫画で読めるのはいいと思います。by 匿名希望-