【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(163ページ目)
2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
このような職業があるとは知っていましたが、その内容まではくわしく知らなかったので、いつも新鮮な気持ちで読んでます。
絵のタッチは、ほんわかしているので、不浄に関して不快感や惨さはほとんどないですので、さらっと読めるとは思います。ですが、内容が内容だけに想像してしまうとやはりきついなと感じてしまう部分もあります。by 匿名希望- 1
不浄
沖田さんの作品は好きで読みやすいものが多いです。
沖田さんの作品にしては珍しい、他の人の体験を元にした作成となっております。
こういう特殊な仕事をやる人がいないと世の中が回らないんだなと感じる今日この頃です。by 匿名希望- 0
なかなか興味深い
この人のお話はよく見ているのですが、今回も自分の知らない世界の話でとても興味深く読まさせていただきました。特にホテルの話はビジネスホテルの使い方を考えてしまいそうになりました。
不浄を拭う人を読んで、きっと本当に亡くなった人を考え過ぎると共鳴か何かをしてついてきてしまうのだと思います。亡くなった方の部屋の清掃をする仕事は色々な意味で大変な事が多そうですし、そういう仕事の内情が知れて興味深く読めました。
怖いですが…
絵柄がかわいいので、ホラーものは苦手で読めないのですがこちらの作品はさくさく読めました。
とても続きが楽しみです。
孤独死や清掃する側、どちらにも縁がないといいなと思ってしまいました。家族もとても大変そうなので。by 匿名希望- 0
読みやすい
触れてはいけないような裏の仕事のように思えますが実際はとても大切な仕事です。
この主人公の旦那さんのように丁寧に故人を想いながら仕事をして下さる方がいたら亡くなった方は少しでも報われるのではないかな。
様々な人間の様々な人生を垣間見る事で色々考えさせられます。by 匿名希望- 0
また読みたい
とても興味深い話でした。仕事をきっかけに主人公の霊感が冴えてしまって、霊の出す音が聞こえるというのは驚きました。
知らない世界、話の続きも気になるので購入したいです。by 匿名希望- 0
考えさせられる。
どうやって処理をしているのか、日頃生活
をしているとわからないものですし
考えないものです。独居の方が多くなって
いるこの時代、大変だけど大切な仕事だな
とおもいます。
それを分かりやすく、なにか訴えかける
ように書いてある素晴らしい漫画です。by 匿名希望- 0
色んな仕事
自分がホテルに泊まる時にこの漫画を思い出してしまいそう。笑
色んな仕事が世の中にはあるんだなと思い、自分の知らない世界を知れて面白かったです。一気に買って読んでしまいました。続きが出るのが楽しみです。by 匿名希望- 0
沖田さんの漫画をよく読むのでトライしてみたが思いの外面白かった。
ご遺体とか事故現場にまつわるお仕事の人は尊いけどヘビーだよなと常々思うので、現場の話が知れて興味深い。
自分には絶対できない。続編が気になります。by 匿名希望- 0