考えさせられる
自分の知らない世界の仕事で驚きしかないが、こうして知ることができた。作者からたどりついたので透明なゆりかごとは正反対の内容なので少しびっくりするかも。
読んでよかった
この漫画が読みたくてめちゃコミックに入りました。
読んでよかった。沖田さんの漫画のファンなのもあり、絵が深刻な内容を抵抗なく解りやすく読みやすくしてくれています。
もっと知りたい世界です。
立派なお仕事ですね。読んでよかった、続きが待ち遠しいです。by 匿名希望-
めちゃくちゃ面白い!!
こういう話、聞きたかった。。。。!!
こういう裏話、もっと知りたかった。。。!!
もう少し安くなってくれないかなぁ。。。by 匿名希望-
戦う男たちの生き様の記録
元々、何かのきっかけで、もう10数年前になるのかな…特殊清掃ブログを読んでいたので(このブログは、特殊清掃という仕事にスポットライトが当たるようになったはしりだと思います)、「ゆりかご」の沖田先生が、特殊清掃をテーマとして漫画を描いていると知ったとき、あの世界をどう漫画で表現していくのか、と物凄く興味を持ちました。
その、特殊清掃ブログの方の文章での表現も凄まじかったのですが、あの世界を絵で表現されると、それはまた文章とは違う味わいの凄まじさですね…。
内容の凄まじさが、沖田先生の愛嬌ある絵柄でうまく読ませている感じです。
ただ、あの絵柄を持ってしても、時折
「ぐわー!!」「ぎぇ〜っ」となるような内容です。
人の感情などを自分のことのように感じやすい、共感力の高い方は時々しんどくなるかも。
読めば読むほど、人の嫌がるような仕事に凛として立ち向かっていく、戦う男たち。
本当に、頭の下がる思いです。by 匿名希望-
怖い
見たことの無い、不思議な怖い世界。びっくりして想像を超える世界でした。とても絵が軽いタッチなので、読みやすい作品です、
コスパいい
短いけど、マンネリしないし何より安いので、高コスパだと思います!ホントはけっこうグロいよねって内容も、コミカルに描いててバランスちょうどいい。
こんな現実があることを知らずにいました。それを知るのが良いのかは分かりませんが、やはり知らないよりは良いかと思います。
こういうお仕事がある事を知りませんでした。興味本位で読んでみたのですが他人事とは思えず考えさせられました!
気になる。
知らないことがいっぱいで、好奇心から読んでいると、妙に神妙な気持ちになってしまう。この世には色々なことがあるんだなと思う。
大変な仕事
自分の知らない所でいろんな人の人生が終わり、それを掃除する特殊な仕事。そういう方がいるというのはまったくしりませんでした。
by ウィンウィン25-