- 78話まで配信中(30pt / 話)
拍子抜け
第1話を無料で読んで、霊の話がふんだんにででくるのだと思っていたら違ったので拍子抜け。
でも、仕事の裏側が見れて面白かったので良し。by 匿名希望-
1話無料なのでお試しに読んでみました。
特殊清掃というお仕事の内容は詳しくは知らなかったのですが、精神的にやられそうな仕事ですね。
私は霊感系の話は好きなのでいいのですが、コラム系のマンガの中に非現実的な内容が入ると少し嘘っぽく感じました。by 匿名希望-
現実的な話です
少子高齢化が進む中で孤独死というのは身近なものになってきました。 だからこの話はとてもリアリティがあり反面強いと思いました。 我々はどうすることもできないのでこの先はきっとこの国はダメになると思います。
知らない世界の話なので興味がそそられます。重いテーマの話ですが、うまく柔らかく?!描けています。続きは、どんな内容が描かれているのか気になりますが、購入するかしないかは検討中です。もっと低いポイントで購入できたら嬉しいです(笑)
興味深かった
無料分から、続きが気になって何話か購入して読みました。
初めて特殊清掃の話を読みました。
普段は知れない内容のお仕事の話だったので興味深かったです。
お仕事漫画が好きなのでなかなかハマりましたが、内容的には少し薄いかなと感じました。by 匿名希望-
ためになる
孤独死した人の部屋の清掃なんて、こわいこわいと思って読みはじめたんですが、ほんとうにこわいのは、いつか自分も孤独死するかもしれないと言う事でした。周りの人に迷惑をかけないように死んでいくには、どうすれば良いかと考える良い機会になりました。こういうマンガはそういう意味で面白いし、勉強になりました。
絵は単純だけど
普通にこんな仕事あるのかな?
身近にありながら、でも普段目を向けられない仕事…だと思い、読んだら引き込まれてました。
ホラーとか怖い話は苦手だけど、現実にもある内容だから「へー」と感心しながら呼んでますby 匿名希望-
この作家さんの作品が好きで読んだ。私も掃除の仕事をするが、こんな現場の掃除片付けは絶対にムリ…
驚いちゃうのがそんな現場を片付けだ後でも普通に食事したりできるんだってこと。あまりに酷い現場を掃除した後は私は食欲も全く無くなるので。こういうレベルの現場ではないけれど…by 匿名希望-
うわぁ〜……………
絵柄がシンプルだから読めてるけど、
内容なもう、ひたすらグロい。
けとこれが現実なんだなぁ。
人間とはいえ単なる生き物だから、
死んでしまったら身体は腐敗する。
そんな当たり前の真実を突きつけられる。
そんな仕事を日常にできるのがそもそも凄い。
人間慣れればできるものなの!?
けど絶対に必要なお仕事ですから、
それをして下さる方々には頭が下がります。by あつびん-
沖田さんの漫画はいくつか読んでいるのですがどの作品でも話のテンポ?間?に沖田さんの優しさが感じられて好きです。
こちらは特殊清掃というあまり関わることのない世界の漫画なので興味本位でよんでみました。これを文章で作品にしたら重いしこわいけど、沖田さんの漫画だからか読みやすかったです。by ぱぱぱぱぱぱぱぱ-