- 78話まで配信中(30pt / 話)
広告から
私はこの漫画を広告で知り、特殊清掃という仕事があることを同時に知りました。後期高齢者・独り身の方が増えた現代日本では孤独死が増えていることは知っていましたが、民間の会社が亡くなった方の遺品整理をするのは知りませんでした。
こんな話なかなかなく興味本位で全部購入して見ました。実際にこういう事故物件の部屋にお客をいれてるところもあるだろうと思うとゾッとしますがこういう人たちが仕事として清掃してくれるから大家さんや家族、ホテルオーナーは助けられているんだろうな、、、と仕事について凄いなと感心します。わたしには絶対にやれないことなので、、、
怖いけど面白い
原発の汚染戦場の話かとおもったら、全然違う話だった。
亡くなった人の家の掃除をするという仕事が実際にあるのだと思うと、すごいと思う。
高齢化社会で表には出てないけど孤独死とかもやっぱり多いんだろうなぁ。
幽霊とか全く信じないけど、本当にこんなことあるのかなぁ。by 匿名希望-
まあ、続きが気になるレベルの話かな。確かにこういう職業の仕事内容や孤独死に関してはリアルに書けてると思う。後やっぱり霊的現象って本間にあるんやね。怨念とかが強いと残るし、金縛りにもあうんだね。気をつけよう。
読みました
無料分の一話を読みました。
いつ身の回りで起こってもおかしくない出来事の事後処理をお仕事としてくださっている、貴重なお話を読むことのできるマンガだと思います。
イラストもシンプルなので頭に入りやすく読みやすいです。by 匿名希望-
こんな職業があったなんて知らなかったですし単純に社会勉強になりました。ただこの漫画を通して筆者が伝えたかったのはなんなのか…いまいち分からないなぁと思いました。色々な想いを持って生きている人がいるということなのか。
公開するのは…?
普段は接する機会がない世界ですよね。もちろん、特定されないようお話は多少変えてあるとは思うのですが…これって公開するのはどうなの?と思ってしまうストーリーもありました。。亡くなった方に許可は取りようがないと思うのだけど…
by 別マ-
絵が見やすい
内容が重いのに絵が可愛くて読みやすかったです。今後の話も続きが気になってきたので2話目も購入する予定。単行本としても今後の購入できたらと思うくらいです。知らない職業の分野を漫画で知るのもいいですよね。
無料掲載
無料掲載されていた分を読ませていただきました。
一話だけでしたが、ちょっとグロテクスな内容かと思いきや、そこまででした。
今後どんな展開で話が進んでくのか見当がつかないので、少し気になります。
課金は検討中です。by 匿名希望-
エグい内容がさらっと
なかなかのエグい内容なんですが、思いのほかさらっと書かれています。
そして、普段の生活では想像もつかない、人が死んだらどうなっていくのか、、を知ることができます。
そんな内容にもかかわらず、さらっと読めてしまうので、期待はずれな反面、安心して読めました。by 匿名希望-