- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
孤独死は、他人事じゃない
このお仕事で、色んな孤独死を垣間見る事ができました。生き方、死に方多様化は判りますが、孤独死は、お気の毒な特別な人に起こる事じゃないんだとつくづくみにつかされます。
by きものん-
こわい
リアリティあってこわいです。
予期せず、死を迎えるときに何を思うのか
特殊清掃員という仕事もびっくりでしたが、絶対出来ないなと思う大変で大事な仕事ですね。by 匿名希望-
リアリティーあっていっきに読めました。興味があるけどなかなかヘビーですね。世の中にはいろんな人がいるなと思いました。
by ありの732-
大変な仕事だ
若い頃、安アパートに住んでいた時、隣の部屋に住んでいたお爺さんが亡くなってました
妹さんが警察と一緒にやって来てドアを開けると凄い腐敗臭がしました
妹さんは大泣きして帰って行ったけどその後の部屋の修繕がね 妹さんがお金出してくれないし大家さんも金ないし
それで大家さんは自分で修繕していましたね このマンガを読んで思い出しましたby ナカナカセブン-
普段はあまり考えないけど…実際にこういう職業の方っているんですよね。本当に有難い存在だなぁと読んでて感じました。
by Elly37-
こういう仕事もあるのかと
テレビでは汚部屋清掃なんかは密着して放送してたりするけど、特殊清掃の仕事内容の詳細は見たことない。大変な仕事で、自分にはできないけど、誰がしてくれてるから世の中がまわる。スーパーで売ってる肉も生き物から肉に誰がが変えてくれてる。
シリアスな内容ですが
医療従事者です。孤独死の現状が報道されるようになり、遺品整理士なる職業もあります。綺麗事では済まない現状もきちんと描かれていて、毎回楽しみにしています
by 野球ママちゃん-
実際にありそうな物語
この現代には実際に起こりえる物語ばかりで、すごく身近にも感じました。主人公がたんたんと業務をこなしながらも、亡くなった人へのあたたかな気持ちがあり、とてもよかったです。
by HMargaret-
沖田×華さんのファンです。絵は簡単な感じだけど、毎度とても読みやすいです!なかなかスポットライトの当たらない職業ですが、こんなことも世の中回すために必要なんだなと。ちょっと怖いですけどね。
面白い…と言って良いのか?
面白い…怖い話かと思って見るつもりなく見たらかなりはまりマンガ本も買いました笑っ1話1話いろいろあって深いです。