- 36話無料/毎日無料で72話まで(2026/09/27 11:59まで)
本当なのかなと。
とてもリアリティーがあり、何だか怖いぐらいでした。中には、ホントにこんなことあるのかなと、思ってしまうぐらいにゾッとするような内容のものも。今みたいな単身者の多い世の中だから必要な仕事なんだと思いました。私には無理だけど、とても尊い仕事です。
新作は必ず購入
特殊清掃のお仕事に興味があり、さらに沖田さんの作品となれば絶対読んで損はないと思い、毎回楽しみにしています。
が、現実、このお仕事をこなせる自信が毎回読むたびに減退していきます。
それくらい、想像を絶する世界でした。お話は淡々と進みますが、そこはやはり沖田さん。深いなぁと考えさせられることが多いです。涙することも。
個人的に、ペットを道連れの話はきつかったです。by ベジたん-
TVなどで知っているようで、知らなかった世界があるんだならと思いつつ読みました。誰もが最後は死をむかえる。精神的に強くないと、できない仕事。
この方の漫画は、、、
この方の漫画はいつも考えさせられるものばかり、違う作品も読んだことが有りますがいつも心の底にグッとくるものがあります。
他人事じゃなくこう言うことがあると言うのを知ることは大切なので少しでも興味持った方は読んでみても良いかも、でも好き嫌いは別れそうですby shinnrec-
沖田ばっかさん
この作家さんの作品はよく読んでいて、また毛色の違うのがあるなーと思いページを進んでみました。人の最期のその後…だれにでも起こり得ることなのに、なかなか目にしたり体験することは無いですよね。読んでいてなんとも言えない気持ちになりました。
by けけけけけけいこ-
いづれ自分も
いづれ自分もこの中に出てくる人達のようになるのかもと、ひと事ではない気持ちで毎回読んでしまいます。絵柄がデフォルメされているので、グロめな表現もやわらいでいます。特殊清掃のお仕事をされている方を尊敬します。
by Robing-
ちょっと恐くて楽しみです
知らない世界を覗くようで楽しみな作品です。
身近にありそうなリアルなお話に引き付けられてしまいました。次話が楽しみになります。by 匿名希望-
気になる作品です…
実際にこういった職業の体験を垣間見ることができる作品です。
なるほど~…、人間とは本来 そういった常識だけで生きているわけではないんだよなぁ~…。
続きが気になります。by 雨降るかなぁ~-
なかなか興味が沸く。
今すごく増えている、孤独死の清掃人として、色々なケースがストーリーになっているのは面白いかと思います。孤独死の裏にはこのような人たちがいることを肝に銘じたいですね。
かなり特殊なお仕事で、知らない世界を知るきっかけになりますね!
明るい感じで話が進むのであまり抵抗なく拝見できます!by みあつ-