タイトル
この素朴な絵がなんともいいかんじですね~!死ぬ時は周りに迷惑をかけずにしたいと願うのは皆同じですね!!!
毎回すごく大変な仕事だなと思いながら読んでいます。
特殊清掃員の方はもちろん納棺師の方など、本当に頭が上がりません。by なおもげ-
大変な仕事。
ちょっと内容はグロいけど、絵がソフタッチなので読めた。知らない世界でおもしろかった。
実際にこういう仕事をして方がいるんだなぁと、して頂ける方がいないといけないし、メンタル強い方じゃないと出来ないなぁと。大変な仕事ですね。by 匿名希望-
花の香りは尊い
こういう仕事もあるのかと読み始めました。死後の現場での清掃が可能な限り描かれているようで毎回タメになるなぁと思います。花の香りに癒されるようになるまで働いて…と思ったら自分はハンドクリームの香りに癒されてる!!ときづきました^ - ^
リアルな興味
なかなか経験できない内情に、なんだか興味津々読みました。
こんな仕事があることや、みんながタブーにして話さない最後までがどうなってるのか楽しく読ませてもらいました。by 匿名希望-
・怖いけど読んじゃう
沖田先生の本がとても好きで
何作か読んだことありますが
これはまた面白いテーマですね。
この仕事のおかげで霊感が開花するって
ありそうだな。by 禮楽-
他人事ではない
むちゃくちゃおもしろい!
と、いうわけでは決してないのですが
引き込まれるストーリー、キャラクターでどんどん読み進みてしまいます。
今の世の中決して他人事ではない!いつどんなときに自分の命が終わってしまうのかわからないからこそ考えさせられます。
遺族の方がほとんど出てこないのもわたしはリアリティーを感じます。by 匿名希望-
この作家さんの漫画、大体読みました。
元々医療関係のお仕事をしているので看護学生の話も、わかるー!ってなったのがきっかけ。
こういうお仕事もあるんだなーって毎回楽しみにしています。
特殊清掃って大変。by 匿名希望-
読みやすい
可愛らしく、リアルに読みやすく描かれていて、伝わるものはちゃんと伝わってくる素敵な作品です
こんな仕事もあるなんてびっくり!
自殺じゃなくても掃除が大変すぎる!
それにホテルだと他のお客に見られないようにしなきゃだめだから尚更大変by 匿名希望-