- 女性漫画週間72位
- 78話まで配信中(30pt / 話)
明日がどうなるかわからないけれど、明日死んでしまうかもしれないなどとは真剣に考えた事がなかった。
ちゃんと考えて日頃から整理整頓をしようと思う。
他人に迷惑をかけちゃいけないな〜by とどりんご-
特殊な
特殊清掃、まさに特殊な清掃。人間の死んだ後の部屋には、その人の人生が伺えるものなんだと思う。自分がどんな最期を迎えるのか考えさせられる話の数々です。1話完結なので読みやすいです。
by iguigu171-
特殊清掃員のリアルな体験記をオチ付きで読める漫画です。絵のタッチが柔らかくホンワカしているのでグロい内容でも読んでて気持ち悪くならずスラスラと読み進める事が出来るのも魅力の一つ。
気楽に読める作品です。by エリローズ-
勉強になる
いろんな意味でためになります、
綺麗ごとじゃない、実話に近い話じゃないだろうか?
お話は、笑いもあり、楽しめます。少しづつ続きを読み進めてみたいです。by ハム恵-
おもしろかったです。自分の知らない世界の話なのでどんどん読み進めてしまいました。こんな世界の人たちすごいなぁ、
by chami2-
知らない仕事の話
身近にこのお仕事をしている人から話を聞く機会はないので、マンガで様々なエピソードを見れて面白いし発見もある。
by 越前水仙-
なかなか厳しい仕事内容にも関わらず、亡くなった方を悪く言うこともなく、優しい目線に読後感はとても良いので、ついつい次も読みたくなる作品です。
by たあしよしの0407-
すぐにハマってしまいました。
現実にこういった仕事をしている方がいるんだよなぁって。
コメディっぽく描かれてるからこそ、気になって見ちゃう。by ガルボ☆★-
為になる
世の中たくさんの仕事があるけど、この漫画に描かれてる仕事は、絶対!自分には出来ない仕事。本当に尊敬しかないし、もしかしたら依頼する日が来るかもしれない。虫が苦手なので、天使に置き換えて表現してくれてるのは読んでて助かる!これからも読み続けたい作品だね。
by まんじゅ~☆-
絵がリアルじゃないのが良いです。
とても厳しい現実を読みやすく描かれていて読みやすいです。そして自分の甘さを考えてしまう内容です。
いくら貰ってもこんな仕事出来る人はなかなか居ないと思います。頭が下がります。
貴重なストーリーで、色々と考えさせられる作品です。by CAT89-