どんどん読みたくなる。
普通に生活してると未知の世界だから、めっちゃ興味そそる。知りたくなる。そして読んじゃう。気持ち悪くないし、絵がかわいいタッチだからすらすら読んでしまう。
by milci-
考えさせられる。知らない世界を沖田先生の漫画で教えてもらっている。絵はそんなにうまくないのに、ものすごく心に響く。とうめいなゆりかごも見させていただいていますが、はずれがない。
by ツピタ-
面白いです
前に朝のニュースか何かで取り上げられた 漫画だったと思ったので気になっていました人の死について 孤独死について書かれている本だということを言っていたので読んでみようかなと思い手に取りました
by さなはか-
次が気になる
全然知らない世界の話しでした。漫画な分、少し柔らかく書いてるだろうけど現実は想像も付かないくらい過酷なんだろうなと思う。尊敬する仕事だと思います
by ぴるぷる-
ついつい読んじゃう
沖田✖華さんのマンガはどこか核心をつくような物が多くて、ドキッとしながらつい読んでしまいます。
孤独死の現場など、ダークな描写もありますがソフトなタッチでサラッと描かれているので難なく読めると思います。by らんちゃんちゃん-
面白い!
特殊清掃の実情に興味をひかれます。実際はものすごくグロかったり凄惨のものだったりするのでしょうが画風でカバーされてます。面白いというには本当に大変なお仕事です。
by ただ漏れ-
イラストのお陰でかなりマイルド
内容はなかなか凄惨なものもありますが、イラストの雰囲気のお陰で読めました。
人の死、ましてや目にすることがないだろうパターンが特に取り上げられているので色々と考えさせられますね。by みみみ00000000-
興味深いです。
この作者さんの作品が大好きです。なかなか特殊清掃の話なんて見ないのでとても興味深かったです。孤独に亡くなられた方もいろんな思いがあって考えさせられました。
by まちまちさん-
ふつうに
読んでいて普通に面白い!
自分の知らない世界がまだまだあるんですね…
その中でも、誰もが嫌がる仕事をしてくださっている方々には頭が上がりません!!by むまむまむま-
人生の後始末
これも読みたかった…。死んだらもう分からないんだからと言う人もいるけど、いつ突然どうなっても安心して逝けるようにしておかなくちゃ、老いた親にも誰にも迷惑かけたくない、せめて片付けよう…
by 私は黒猫ちゃん-