【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(147ページ目)
2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
吸い込まれる
何気なく違うサイトを見てたら広告で漫画紹介のページから飛んできました。一話でやめる予定がどんどん読みたくなる内容です。一般の会社に勤めてからの転職。霊感があると見えてしまうので向いているのかいないのかわからない仕事ですね。早く続きがみたいです。
身近な。
人は皆死にますよね。死とはどんなものか。誰が死の現場を片付けているか。死の現場がどんなものなのか。孤独死は人事ではなく、身近な問題だと思うから、色々な意味で、考えさせられる、おもしろい題材だと思います。
音の正体
一話からカサカサ音が何なのか想像していましたが、私の想像をはるかに超えるなんとも奥の深い現象であり、成仏というものを考えさせられるものでした。これからこの主人公とパートナーの生活の変化に興味がわき、怖さよりも人間の死を知る内容になるのでは、と思いました。
感動
孤独死というテーマがこのストーリーの中で取り入れられています。高齢化というより超高齢化という日本の社会の中で当たり前ように起こりうることです。彼らの生前の生活に胸を痛めつつも感動するそんな話ですね。。
色々考えさせられる漫画
テレビのニュースでは簡単に報道されて終わってしまいますが、実際はその人の人生や生活があり簡単なものではないんだよなとシンプルに、且つ淡々と伝わってくる漫画です。この人の作風と絵柄だから読めると思います。でも、夜は読まないようにしています。。
未知の世界
こんなお仕事もあるんですね。大変そう。警察とかが全部やってるのかと思ってましたが、違うんですね。勉強になりました。自分は霊感体質ではないのでよく分かりませんが、誰もいないのに音とか聞こえてきたら怖すぎます。
なんとも
一話目から衝撃をうけた。私はそう極性障害があり、うつのときはそういう衝動にかられそうになるこおかまあるけど、この漫画をみたら、抑止になりそうです。精神疾患で、そういう願望がでてしまうひと、グロがたいじょうぶなひとにおすすめしたいてす。
by みかももんが- 6
大変なお仕事
病院以外でも、死ぬ方々はいます。
孤独死されると、発見されるまでに時間がかかり、死の足跡を残して行きます。その死の足跡を掃除されている方のお話でした。大変なお仕事だと思いますが、必要なお仕事だと思います。
お話に出てきた方のご冥福をお祈りします。by 匿名希望- 2
次の話を読みたくなる。
やっぱり家庭って大事だなぁと改めて感じました。そして、精神的に大変な仕事をされている方々がいることを初めて知りました。
こわ
この作家さんは結構ダークな部分とか題材にするの好きですよね。いつも何かが気持ち悪いと思いながらついつい見てしまう魅力はいつもあります。絵もへたくそなんだけどなぜか引き込まれる不思議。本当にそんなに霊がわかるのだろうか?