- 36話無料/毎日無料で72話まで(2026/09/27 11:59まで)
特殊清掃…大変な、お仕事だと、この漫画を読んで痛感させられました。少し怖かったですが、読み進めていくと、引き込まれる内容でした
すごい世界
自分には体験できない、いや周りからも体験談なども聞けない珍しい話しばかり。気持ち悪いシーンはこの絶妙な絵のタッチで緩和される。すごいとしか言えない職業。。。
作者買いです
沖田×華さんのお話が好きです。華やかな話ではないけど、考えさせられる内容のものが多く、このマンガもそうです。
いろんな亡くなり方があるなー
こんな仕事もあると、このまんがで知りました。
あまり知られてないようなこともあって、すごく興味深いなと思いながら読んでます。
孤独死と一言にいっても、いろんな亡くなり方、いろんな事情があり、
少し切なくもなります。by 匿名希望-
けっこうリアルに描かれていてゾッとする。絵がかわいいのでこわい感じではないがなんか思い出してしまう系
この話の作者さん好きです。
本当にある話を面白く、時には深く伝えてくれる。
こういう仕事はこんなことが起きるんだ。感じるんだ。と思いました。by 匿名希望-
広告からたどりつきました。現実に、実際におこることなんですよね。もし自分が一人だったら…なんて考えてしまいました。グロテスクなところもあるけど、続きがとても気になってしまいます。
夜は見ないで
無料分だけ読みました。可愛い絵なのに内容がリアルで怖かったです。怖いもの見たさでも、昼間見ることをオススメします。
見る価値は十分ありです。by 匿名希望-
内容がだいぶ重いんですけど絵は軽いタッチなのでグロいお話もなんとか読めました。
特殊清掃のお仕事、とても大変なお仕事なんですね。
昔に比べて独り暮らしのお年寄りも多いし…
考えさせられる内容でした。by 匿名希望-
人の醜さが出てるなぁと思いました。
死ぬ間際、こうはなりたくないなと思うような漫画でした。面白いです。by 匿名希望-