【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(140ページ目)
2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
大変
若くても、歳を取っていても、一人で死んでしまえば孤独死。何日も誰にも気付かれずに腐敗してしまうなんて悲しすぎる…。
それにしてもこの仕事は大変すぎてそのたんびに悲しんでる場合ではないな。本当にお疲れ様です。by 匿名希望- 0
本当に大変なお仕事だなと思いました。
お掃除してくださる方がいるから、安心して住めるんだと思います。
不動産で働いていますが、たまに不思議な出来事があります。こうやってお掃除してもらったお部屋なのかも…by 匿名希望- 0
すごい
沖田✖️華さんの作品は絵が綺麗じゃないものは見ない。という私の拘りから唯一外れている気がします。貶してはないです
髪の毛のやつは想像して「うわ、」となりましたが、気になって続きを見たくなります。
実際に仕事をされている方はこんな景色なんだろうなぁと思いながら見てます。by 匿名希望- 0
こわいけど、読み進んでしまう
こわいし、気持ち悪いけど、すごく興味があるジャンルです。
なんで部屋に入るな!って霊に止められてたのかわかった時はスッキリしました。私は霊感がないので、リアルな部分と想像でしかない部分があるけど、楽しく読めました。by 匿名希望- 0
衝撃を受けました
孤独死のニュースをたびたびテレビで見ることはありましたが、詳細を知る機会はなく。知らなかった世界を、知ることができました。人は生きてきたように死んでいく、とどこかで聞いたことがあります。孤独死を迎える人にもいろいろな背景があって、それぞれの人生があったということを考えさせられました。
広告で気になって購入しました。
虫やグロいのが苦手な人は読まない方がいいと思います。
読み終わったあといい気は正直しません。
が、色々考えさせられる作品でつい読み進めてしまいました。
個人的にはホテルの話や、オカルトな話をもう少し読みたかったです。by 匿名希望- 0
おおお、ドキドキ
不浄とはどんな不浄事なのかと思いきや、不審死後の部屋を片付けて不浄を浄化させるのが主人公の仕事…。しかも霊感体質のため、霊とも対面しながらの作業が必要になるとは❗流石の面白展開で、怖いけど続きが気になります。
by ゆきち。た。- 0
なかなか一般には知られることのない世界の話を知れるこの漫画は貴重だと感じました。
決して表に出すことはなくひっそりと幕を閉じられてしまう事を漫画でスポットを当て、みんなの目に入るようにすることは素晴らしいと思いました!この漫画を描いて頂いてる沖田×華さんありがとうございます!by 匿名希望- 0
興味深い
ニュースのコラムなどで特殊清掃のことを目にすることがあるけど、霊感体質の人がこの職につくとどんな影響が出るのか垣間見れておもしろかった。
霊がカサカサ音を出すとか実際に知ってる人じゃないと出ないような表現で、嘘を読んでいる感じはしなくてリアリティーがある。また読みたい。by マック松田- 1
待ってました
沖田ばっか先生の最新作
遺品整理業者の方のお話はとても為になります。孤独死が珍しいことではなくなった時代にこれから先の需要を見据えての話だと思います。新たな雇用の確保にもなるかもしれません。こういった業者はby Rasukaru- 0