- 配信巻数
- 41巻まで配信中
- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
30ポイントでほとんど1話完結なので購入しやすいです。少し怖い話もありますが、絵がほんわかしているので大丈夫です。事実を知るのに役立ちます。
by ♪-
誰ががやってるお仕事
絶対に必要な仕事とはいえ、これはきついお仕事ですよね。
頭皮がかつらのように、、って完全にホラー。
臭いも強烈なのに、夏場なんて虫も沸くのに窓も開けられないなんてやばすぎ!
自分にはできないなと思いました。by きなこむし-
とても新鮮な切り口です
目の付け所が素晴らしい作品です。皆が知っていそうなのに今まではありそうでなかった切り口で面白いです。リアリティーがあって変に加工されていなくて淡々と進むところも魅力的です。
不浄を拭う人
面白い!昔間接的にこの仕事をした事があって…当時、作業された方に話には聞いていたものだけど、リアルにそれを感じてしまった。こういう現場なんだーっと。。
死というものは絶対に綺麗なものなどないなー。by よっしーW-
とても厳しい仕事だと思った。漫画だから大変さなどはわかり辛いのだけど、部屋に入るだけでも躊躇するような所で働くのは勇気いる。ましてや霊感強くて誰かを感じるって怖い…
こういう
タイプの漫画好きで読むんですが、やっぱりこわい!笑
でも読んじゃう。
経験できない仕事だからってのもあるけど…by 匿名希望-
考える
病院や施設で家族に看取られて…って本当に幸せなことだと思いました。最後まで誰の世話にもならない、という生き方は最期にものすごい世話をかけるということに改めて気付かされました。
おもしろい!
絵があっけらかんとしているので、暗さがない。でもストーリーは現実に起こっている内容なので、ついつい引き込まれてしまう。
学べます。
中々わからない、自分の知らない世界が垣間見えで面白いです。
孤独死の方のお部屋のそうじから、その方の生前がわかるとなんとも、切ない感じがします。by 匿名希望-
ありがとうございました
特殊清掃という言葉はよく耳にしていましたが、内容はあまり深く知りませんでした。この漫画を通じて、色々な事を知りました。
お仕事をする中で、霊感が働き出したりするんですね。本当に、未知の世界ですが、そのお仕事の中で色んな人の生き様が見えてくる...体力的にも精神的にも大変なお仕事だと思います。沖田さんはそれを重々しく感じさせず、かと言って軽んじる訳でもなく···
ある意味、楽しんで読ませて頂きました。
大切な事も学ばせて頂きました。
ありがとうございました。by 匿名希望-