【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(138ページ目)
2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
霊媒体質というのが
霊媒体質になってしまったというのが、ストーリーを面白くしてますね。本当にこの世の中には幽霊がいるのでしょうか?これを読んでしまうと本当に存在してしまうのではないかと思ってしまいます
沖田さんの画が好きで
ストーリーは特殊業で、あまり知られないことが知れて面白かったです。沖田さんの画もわかりやすくて、スラスラと読めるのも良い。今後のストーリーも楽しみにしています
by 茶グマちゃん- 0
沖田さんの作品だからこそ
「透明なゆりかご」で知られざる世界を教えてもらい、今回も現代ならではの世界を垣間見させてもらったと思います。
検死官スカ―ペッタが活躍する小説を読んだ事のある方はわかると思いますが、動物や人が死ぬとどこからとなくハエが飛んで来て卵を産み、その幼虫が成長する段階で死後何日目というのがわかるそうです。
このマンガではそういう詳しい説明はありませんが中に描かれている絵には出てきますね。
主人公の山田さんのような人がいて、ホテルやアパートがまた何もなかったかのように営業されていくのでしょうね。
改めて自分も家の中を片付けようと思いました。by ユーミン大好き- 1
ホラーが苦手だと怖いかも。
かくいう私もホラーが苦手。
でも、怖くなるってわかってるのに、
読みたくなっちゃうんですよね……。
絵がシンプルで書き込みが少ないから
かなり怖さが削がれていますが、
ストーリーは本当にグロテスクだったりホラーだったりします。
頭皮ごと剥けた髪の毛と
幽霊がガサガサいうところ、
たまに夜中に思い出してヒヤッとします。笑by PALCO- 0
ネットの広告でこの漫画を知り、続きが気になりめちゃこみ登録を。
こんな仕事が世の中にあるんだと初めて知り、興味深い内容。
怖がりなわたしには絶対に無理…by ぽょんちゃん- 0
霊感体質なのにこういう職業についちゃうのすごいなw
そのうちこの仕事についた理由とかも知りたいな。
最近ルートゼロといい、特殊清掃業の漫画ちらほら見るようになって、個人的に嬉しいby 匿名希望- 0
遺品整理で考えたことやエピソードが今まで知らなかった世界を知ることが出来ました。ただ、沖田さんのデフォルメされている絵でも蛆虫や蝿などはゾワッとします。結構グロテスクなものもあります。
by ちゃえのきだけ- 0
沖田先生の絵が好きで 重い話も読みやすいので 今回のお話も一話だけ読んでみましたが 重い話の上 沖田先生の絵でも 怖くなって読むのをよめました。内容は興味深いし 読みたいのですが かなりの怖がりなので 続きが読めないです。
でも気になりますby 匿名希望- 0
広告を見て
広告を見て気になって途中まで読んでみました。
ラップ音?の話が怖すぎて、夜に読んだことを後悔しました。
作り物のホラーなら少しは大丈夫なんですが、実話はちょっと無理でした…by 匿名希望- 0
引き込まれた。。。
とても考えさせられる話だ。
主人公に酷く同調してしまった。
孤独死とか…これからもっともっと増えてゆくんだろうな…。
他人事ではなく、今の日本に住んでる人々全員が目を向けていかなければならない事。
無関心では居られない。by 匿名希望- 0