【ネタバレあり】不浄を拭うひと(分冊版)のレビューと感想(137ページ目)
- 26話無料/毎日無料で70話まで(2026/06/03 11:59まで)
最初はは怖いやつかな?って思いましたが読むにつれて知らない事ばかりでした。祖母の介護をしていたので孤独死…考えさせられるマンガですね。
なかなか日常では知り得ないテーマが題材なので、引き込まれます。絵はそれほど好きではないけど、続きを買ってつい読んでしまいました。
知られざる仕事
私たちが日常知り得ない仕事をしている人たちを沖田先生の描く漫画で表現されています。日頃ニュースで聞く様々な事件や事故の後処理はこうなっているんだと知りました。まだまだ読んでいきたいです。
無理過ぎる
驚愕の内容
無理過ぎて先に進めない
でも実際仕事としてだけれど、誰かが引き受けてくれている事
読むのが怖い でも先が気になりますby まろ1772-
ツイッターからつられてしまった
ツイッターから続きが読みたくて会員登録してしまいました。
孤独死など、重くなりがちな内容を現場をさらっと描いています。
旅館の話はショックでしたが、予約が入っている以上こうせざるをえないのでしょうね。
今まで外で泊まるのはちょっと不安があったりしましたが、不安が一気にMAXになってしまいました・・・。by 匿名希望-
よかった!
本来ならとても怖くて不気味な話なのかなーと思うことも絵のタッチが可愛いかったり、少しコメディーちっくになっている文章とか楽しみながらも勉強になる事が多い漫画だと思いました!
いろいろ知りたい欲が湧く漫画です。
次も購入してよみたいとおもいます。by 匿名希望-
試し読みの後、続きが気になって一気に読んでしまいました。いろんな場所で亡くなった方の後片付けをするので、亡くなり方とか、部屋の状況とか、内容的にはちょっと怖い部分もあるのですが、特殊なお仕事でこんな世界がすぐそばにあるんだなと。
ただ、私もちょっとそっち系のカンが強い方で、死んだ人がくるとコンビニ袋みたいなカサカサ音を立てるって話は鳥肌が立ってしまい…その日から数日、あまり眠れなくなってしまいました。霊感の強い人は読む時間とか場所とか注意です…出張先のホテルとかでも思い出すんだろうな…
知りたいようで知りたくなかった部分もあります。by 匿名希望-
一気に買って読んでしまった
普段は見ることができない特殊清掃の世界を、重たくならないタッチで描いてあり、読んでいても食あたりにならない。作者もよくここに着眼したものだ。
続話にも期待。by 匿名希望-
怖いけど読んでみたくなる
亡くなった方の片付けってどうしているのかな?って言う、聞きにくい疑問に答えてくれた作品です
リアルで怖いけど、考えさせられる作品ですby やよぽんん-
いろいろなことを考えさせられるマンガでした。
家族に看取られて、っていう人ばかりじゃないんだなぁ…
とにかく衝撃的な話ですが絵がかわいらしいのでなんとか読めました。by 匿名希望-