【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(135ページ目)
2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
ゾクっとするけど楽しめる
普段縁のない仕事なので、知らない世界を、漫画で垣間見れて、楽しいです。ゾクゾクしながら、つい、出てる分一気に購入して読みました。
大変大変大変興味深いテーマのお話なのですが怖いです。
読むのがってか、次にスクロールするのが怖くて読めなかった...by 匿名希望- 0
手の皮膚が衝撃的でした、、、。
こういう仕事される方、
ほんとうに尊敬します。
早く続きが読みたいです!by 匿名希望- 0
大変なお仕事
生があれば死がある。世の中にこんな大変な裏方のお仕事があるのを知りました。また近所を歩く私の目が変わりました。亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。
絵は簡単だけど、内容がとてもいいです。自分が、知らない世界ではこんな仕事をしている人がいるんだと考えさせられます
by じんまな- 0
読んでいて色々と考えさせてくれます。
この話だけは不思議に感じることがあるかな…
あの行為って見逃していいんですかね?
警察の立ち会いは終わってるということでしょうか…by 匿名希望- 0
特殊清掃のお話。
怖い話もありましたが、生き方を考えされられる話でもありました。
孤独死はこわいし寂しいなby 匿名希望- 0
すごい
始めは怖いもの見たさに読み始めましたが特殊清掃の仕事と亡くなられた方の死に様とか普通では分からない内容の物をほんわか絵と内容で無理無く一気に読めてしまったのは作者様の力ですね😃
by みいーやん- 0
アッと云う間に読破してしまいました。
こういうマンガを探していたんですよね〰️
マンガのタッチも、内要が内要なだけに、ホンワカしていて、読んでて救われる感じがします。
私は以前していた仕事で、色々な都道府県の市役所の保健衛生科の職員からも数回入電を受けたことが有りますが、1人暮らしの人が部屋で亡くなっていて、ポストに当時私が勤務していた企業の請求書が入っていたんだけど、これは本人亡くなっていてもお支払いするべきでしょうか??と云うご質問が多かったのを思い出しました。
清掃員とか、コールセンター勤務とか、社会の縮図を見る仕事だなーと、当時は考えていました。by 二コラ- 1
もう少し
霊感の話は要らない。
もう少し清掃の仕事の描写が欲しい。
不動産の事故物件は説明義務があるのに、ホテルの事故部屋は説明なしなのは利用者からするとすごく嫌。
実際、異臭がする部屋けっこうあるし、単に清掃が行き届いてないのかと思うが、最近ホテルで清掃が行き届いていない所多いので怖い。by 匿名希望- 0